У чиновников на обед — полчаса

белый домПохоже, теперь в столовой и кафе областной администрации («Белого дома») будут большие очереди. Обеденный перерыв у чиновников сократился на полчаса.

В регламент работы администрации области внесены изменения. Теперь служащие трудятся с 9 утра, а не с 8.30, как было ранее. Между тем в большинстве городских и областных учреждений рабочий день начинается с 8.30 утра. Говорят, что такие поправки внесены специально, чтобы некоторые руководители департаментов обладминистрации и заместители губернатора, проживающие в столице, успевали вовремя прибыть на свое рабочее место. Опаздывать при нынешнем руководстве не принято. А вот задерживаться на работе — это пожалуйста. Официально, согласно новому регламенту, рабочий день заканчивается в 17.30, но из руководства отделов, департаментов и управления никто в это время не покидает стены «Белого дома». Вечером работа здесь кипит вовсю. Известны случаи, когда руководящий состав ведомств трудился до ночи, а утром — снова на работу.

Обеденный перерыв в «Белом доме» сократили вполовину: теперь чиновники обедают с 12.30 до 13.00. К подобным мерам прибегли по просьбам самих работников — чтобы не увеличивать рабочий день до шести вечера. Дело в том, что многим чиновникам предстоит по вечерам забирать детей из школ и садов, а сегодня мало какие образовательные учреждения работают допоздна. Лучше сэкономить на обеде взрослых, нежели на здоровье детей.