Цифровое телевещание охватило более 65 % территории региона

1327081801_www.satsis.info_1326951668_0227.250x200Во Владимире, Судогодском, Суздальском, Камешковском районах, а также в части Гусь-Хрустального, Ковровского, Селивановского и Собинского районов, вслед за Александровским и Вязниковским, было запущено цифровое эфирное телевещание.

По словам председателя комитета информатизации, связи и телекоммуникаций областной администрации Аркадия Петрова, Владимирская область выступает одним из лидеров по реализации Стратегии развития информационного общества, утвержденной президентом России.

Переход России на цифровое телерадиовещание в целом должен завершиться к 2015 году, но во Владимирской области программа будет полностью реализована уже к маю 2014 года, и возможность приема цифрового эфирного телевидения получат жители всех без исключения населенных пунктов.

В целом охват населения региона цифровым вещанием на сегодняшний день составляет уже более 65 %.  В составе первого цифрового пакета транслируются 10 бесплатных телеканалов и 3 радиоканала. По завершении реализации программы население Владимирской области получит возможность приема 20 телеканалов. При этом, аналоговое телевидение будет отключаться постепенно.

— Пока 96,7% населения не перейдут на «цифру», отключений аналогового телевидения не будет. Граждане могут не волноваться и взвешенно принимать решение. У населения просто появилась возможность выбора, — отметил Аркадий Петров.

Одновременно с началом цифрового эфирного вещания при областном телецентре открылся Центр консультационной поддержки населения. Его сотрудники будут консультировать население о способах приёма цифрового эфирного телевидения, необходимом оборудовании, сроках запуска вещания в конкретных населенных пунктах, отвечать на любые вопросы о телевещании. Центр консультационной поддержки работает по адресу: г. Владимир, улица Музейная, дом № 7 с 8.00 до 17.00 в будние дни.