«Торпедо» в цифрах

В пятницу владимирское «Торпедо» со счётом 2-1 обыграло дома «Локомотив-2». В нашей команде дважды отличился Михаил Земсков. О статистике не конкретного матча, а всех игр владимирской команды на протяжении более чем полувековой истории, расскажет Дмитрий Киричков.

статистика

В этом сезоне наш клуб провёл уже 15 матчей. Пока владимирские футболисты на домашней арене играют намного лучше нежели в гостях. Забивают и пропускают примерно одинаково, зато очков набирают больше именно при поддержке родных трибун. 17 против 9.

В этом году наши футболисты забили уже 27 мячей. Шесть из них на счету Михаила Земскова, одного из самых молодых игроков нашей команды. Кстати, именно он больше других получил и жёлтых карточек. В активе нападающего уже 4 предупреждения. Но пока, юному футболисту до голевых рекордов, которые установил самый полезный футболист команды за последние полвека, Дмитрий Вязьмикин, далеко. Ныне директор клуба за «Торпедо» забил 150 голов. При этом он же отличился больше любого другого чёрно-белого за один матч — 6 голов в ворота «Техинвест-М». В его активе и другой рекорд — количество голов за один сезон — 27 мячей в «золотом» 2004.

Впрочем, рекордсмены у нас есть не только в линии атаки, но и среди вратарей. Евгений Конюхов в сезоне-2008 пропустил мяч только в 14 игре первенства!

Клуб, за свою долгую историю, поиграл и во втором дивизионе и в первом, где однажды смог занять 6 место. Немалых успехов чёрно-белые достигли и в Кубке России. За последние восемь лет три раза попадали в 1/16 финала, где дважды уступали «ЦСКА» и однажды «Зениту». И в 2011 году сумели даже пробиться в 1/8.

К сожалению, в этом году наше выступление в Кубке назвать успешным сложно. На стадии 1/256 финала чёрно-белых обыграли принципиальные соперники — футболисты из Иваново. Правда уже через месяц торпедовцы вернули должок. Дома в рамках первенства взяли реванш.

Сейчас «Торпедо», после возвращения в профессиональный футбол, создаёт свою статистику заново. Футболистам, которые, например, смогут обойти, Наиля Сафаева по количеству сыгранных игр, хочется верить, еще предстоит появиться в команде.

Дмитрий Киричков, Олег Егоров Владимир-сегодня