«Торпедо» попрощалось с родными трибунами до следующего года

«Торпедо» попрощалось с родными трибунами до следующего года

«Торпедо» попрощалось с владимирскими болельщиками. Вчера на стадионе «Торпедо» состоялся последний в этом году домашний матч чемпионата России по футболу второго дивизиона зоны Запад. В рамках 22-го тура черно-белые принимали у себя питерскую «Русь». За ходом встречи следил Павел Кузнецов.

«Торпедо» попрощалось с родными трибунами до следующего года_1 «Торпедо» попрощалось с родными трибунами до следующего года_2 «Торпедо» попрощалось с родными трибунами до следующего года_3 «Торпедо» попрощалось с родными трибунами до следующего года_4

К игре с черно-белыми гости из северной столицы подошли в сильно обескровленном составе. В предматчевой заявке было всего 13 человек. Такие потери у гостей связаны с сильными финансовыми проблемами. И, казалось, что легкая победа у торпедовцев в руках. Впрочем, питерцы вышли с таким серьезным настроем, что защите черно-белых было несладко. От гола хозяев спасала игра защиты и голкипер Артем Ковешников. ((03:55 и далее)) Футбольная мудрость «не забиваешь ты — забивают тебе» вновь сыграла свою роль. Первая же атака хозяев и мяч ушел за лицевую.  Подача в штрафную и уже на восьмой минуте ворота питерцев головой распечатал защитник черно-белых Роман Путилин.

После такой оплеухи гости ринулись в атаку. Но довести дело до взятия ворот у питерцев никак не получалось. Торпедовская защита в этом матче серьезных ошибок практически себе не позволяла. Чего не скажешь о защитниках гостей. На 33-й минуте в собственной штрафной  Константин Морозов снес Павла Втюрина. Арбитр без раздумий назначил 11-метровый. Однако штатный пенальтист «Торпедо» Максим Зимарев на этот раз переиграть вратаря не сумел. Да и на добивании у Павла Втюрина приложиться к мячу не получилось.

В концовке первого тайма гости не раз могли отыграться. Но, к сожалению для них, удача была на стороне владимирцев. Впрочем, ошибок было достаточно и у тех, и у других. Команды только за первый тайм показали огромный процент брака при передачах.

С первых минут второго тайма черно-белые прижались к своим воротам. Во время одной гостевой атаки питерцы заработали штрафной. ((23:03)) До ворот было довольно далеко, но при подаче мяч попал в руку игроку «Торпедо». Этого арбитр не заметил. На что бурно отреагировал тренер «Руси». Судье, чтобы его успокоить, пришлось даже приостановить матч. Однако до карточки дело не дошло. А буквально спустя пару минут страсти уже накалились на поле. Нападающий «Торпедо» Михаил Земсков якобы ударил соперника по лицу. И заработал горчичник.

ГЕННАДИЙ БОНДАРУК, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «РУСЬ» (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):
Можно посмотреть на видеокамере и видно руку, в которую попало, в соперника. И почему-то он пропустил этот момент. Удар соперника в лицо рукой. Это красная карточка. Это красная карточка.

В оставшееся время поразить ворота друг друга больше никому не удалось. По сумме опасных моментов, гости выглядели предпочтительнее. И поэтому исход матча 1:0 — скорее, везение торпедовцев. Что и признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер черно-белых Александр Акимов.

АЛЕКСАНДР АКИМОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР):
Мы даже на ничью сегодня не наиграли. Это объективно. Соперник в составе одиннадцать с половиной человек был сильнее, чем мы — 18. Я не боюсь это признать. Но, я еще раз говорю, мы, наверное, заслужили отношением к делу. В том числе всех: и болельщиков, и руководство, и ребят тоже.

Очередная победа оставила нашу команду на третьей строчке турнирной таблицы. Этой осенью черно-белым предстоит еще две выездных игры в подмосковье. Большой футбол вернется во Владимир уже в 2014-м. 19 апреля состоится встреча «Торпедо» с «Вологдой».

Павел Кузнецов, Петр Соколов