Телефон доверия сокращают?

По телефону доверия будет труднее дозвонится. Одна из линий может прекратить свою работу из -за сокращения штата. Спасительный номер 33-33-33 будет принимать меньше звонков, а это значит, что кого-то просто не смогут выслушать. Как это может отразиться на жителях региона узнала Ксения Воронина.

Телефон доверия сокращают_1 Телефон доверия сокращают_2 Телефон доверия сокращают_3 Телефон доверия сокращают_4

Аллло, здравствуйте, это телефон доверия, мне нужна ваша помощь!

33-33 33 — этот номер для кого-то в свое время стал спасительным. По нему отчаявшиеся люди обращались за помощью. По статистике каждый месяц жители Владимирской области около 2000 раз набирают знакомый телефон. И когда появились сообщения о том, что одну из двух линий закрывают, стало как-то не по себе.
ИРИНА АЛЕЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ЭКСТРЕННОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 33-33-33
Почему две линии, важно, чтобы они были, кризисный звонок может длиться и полчаса и час, зависит от проблемы и состояния абонента. В это время вторая линия работает отвечает на звонки.

Светлана Владимировна с помощью телефона доверия спасла сына. История не нова — несчастная любовь чуть не привела к плачевным последствиям. Сейчас сын Светланы живет в Москве с любимой девушкой.

 СВЕТЛАНА ГУРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА

Он практически ничего не ел, отворачивался к стенке, и была вынуждена позвонить в телефон доверия, там замечательные люди они мне помогли.

Даже одна спасенная по телефону жизнь — это уже победа. Они работают настолько анонимно, что никто даже не знает, где сидят девушки со спасительным голосом.
АЛЕНА КАСАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА

Очень многие люди нуждаются в поддержке, именно в посторонней, так как родным все не доверишь, а постороннему легче рассказать, и он может получить информацию, которая поможет не совершить ошибку.

За 20 лет работы по телефонным проводам было рассказано около полумиллиона человеческих историй. Болезни, разводы, проблемы на работе,дома с детьми — вот только подход у психологов к каждому индивидуальный.Самое страшное говорить Ирина Николаевна, вместе со второй линией может закрыться и Детский телефон доверия.
ИРИНА АЛЕЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ЭКСТРЕННОЙ

Это неправильно, это плохо, сейчас в данный момент у нас острое положение с преступлениями в отношении детей, с преступлениями в отношении детской половой неприкосновенности, растет количество людей с зависимостями, все эти проблемы так же решает телефон доверия, психологи телефона доверия. 

До конца пока еще неизвестно, закроют вторую линию или нет. Но, как ни крути, когда круглосуточно вас готовы выслушать и дать жизненно важный совет — это слишком большая и ценная помощь, от которой просто нельзя отказаться.

Ксения Воронина, Виктор Остроушко