Текущие работы завершены, но капремонт продолжается

Ремонт трассыСегодня официально завершаются ремонтные работы по замене асфальтового покрытия на трассе М-7 «Волга» от Москвы до Нижнего Новгорода.

По словам начальника отдела развития и ремонта автодорог Упрдора «Москва – Нижний Новгород» Светланы Мазуренко, последним участком ремонта был десятикилометровый отрезок трассы во Владимирской области в районе Павловского (256 – 266 км), но и здесь асфальтовые работы закончены, дорожники наносят разметку.

Практически завершены работы и на мостовых сооружениях. «На данный момент закончены работы на мостах через реки Липна, Пекша, Ундол и Черная во Владимирской области, а также на мостах и путепроводах в Московской области на 61-м (р. Клязьма),  и 64-м (р. Плотня) километрах и двух путепроводах на Южном обходе Владимира, – отмечает Светлана Мазуренко. – Пока продолжаются работы  в Московской области – на  43-м  мост через реку Шаловка  и путепровод на 75-м километрах автодороги. Подрядчики обещают завершить их к 1 ноября и 10 ноября соответственно».

Вместе с тем, на трассе «Москва – Нижний Новгород» сохраняются ограничения движения на тех участках, где производится капитальный ремонт трассы. Прежде всего, это касается реконструируемого участка в районе Колокши (Владимирская область, 164 – 168 км). Кроме того, продолжается строительство разворотного кольца в районе Петушков, реконструкция моста и дороги в самих Петушках – здесь также возможны ограничения движения.