Студенты ставят палатки и готовят на костре

В Загородном парке устроили турслет для студентов. Спортивное мероприятие приурочили сразу к двум праздникам — прошедшему дню туризма и наступающему дню учителя. Елена Галичева оценила физическую подготовку участников.

Студенты ставят палатки и готовят на костре_1 Студенты ставят палатки и готовят на костре_2 Студенты ставят палатки и готовят на костре_3 Студенты ставят палатки и готовят на костре_4

Вчетвером в одни лыжи. Такая синхронная ходьба — непростое задание. Для его успешного выполнения надо проявить смекалку и действовать сообща:
Организаторы турслета приготовили его участникам самые разнообразные испытания. И неважно, что кто-то боится высоты. Главное, не бояться рисковать и стремиться к победе.
Предложенные задания выполняются всей командой. Туристы должны показать и хорошую физическую форму, и выносливость, и навыки поведения на природе.

АЛЕКСАНДР ЛАПШИН, СТУДЕНТ ИНСТИТУТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ВЛГУ

Я давно занимался, сейчас я 10 лет занимаюсь легкой атлетикой. А сейчас снова вспоминаю. Костер разжечь знаю как, палатку поставить, тент натянуть.

АНАСТАСИЯ АГИНБАЕВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ИНСТИТУТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ВЛГУ

В этом году у нас участвуют 21 команда, 27 этапов различного содержания — и на физическую подготовку, и на интеллектуальные способности. Различные стороны студента можно увидеть на этих этапах.

Помимо кругосветки — на турслете конкурс песни и даже туристского быта, в котором оценивается лагерь каждой команды и умение приготовить в котелке суп или кашу.

ЕЛЕНА ГАЛИЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Пока команды проходят этапы, дежурные на местах соревнуются в навыках полевой кухни. Питательный и главное — горячий обед — залог успешного турпохода.

Турслет для студентов института физкультуры и спорта давно стал традиционным. Скорее он нацелен не на спортивную подготовку участников, а на сплочение. Сегодня факультет в полном составе. И судя по всему, несмотря на холод, ребята были только рады вместо лекций несколько часов побегать в Загородном парке.

РОМАН МОРОЗОВ, СТУДЕНТ ИНСТИТУТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ВЛГУ

Понравилось много, но в первую очередь, то, что с однокурсниками выехали на природу — уже хорошо. Погода прохладная, но нам это не мешает, мы общаемся, постоянно что-то делаю — очень интересно.

Организаторы турслета уже думают выходить за рамки факультета. Ведь, скорее всего, подобный слет будет интересен и остальным студентам.

Елена Галичева, Станислав Трегубов. Владимир сегодня.