Студентам показали перспективы нанобудущего

Владимиру нужны свои Стивы Джобсы. До областного центра добрался агитационный отряд представителей Роснано. Возглавил его главный идеолог развития инноваций в стране Леонид Гозман. И, видимо, основной целью визита, кроме популяризации нанотехнологий, был поиск талантливых и предприимчивых людей. За счёт них собственно в жизнь и воплощаются самые дерзкие идеи. Подробности у Елены Галичевой.

Студентам показали перспективы нанобудущего_1 Студентам показали перспективы нанобудущего_2 Студентам показали перспективы нанобудущего_3 Студентам показали перспективы нанобудущего_4

На лекции по инновационному развитию — аншлаг. Почему надпись «Made in Russia» — не бренд для зарубежных покупателей, хотя в стране есть и мозги, и хорошее образование? У руководителя программы «Роснано. Приблизим будущее» Леонида Гозмана на всё своя точка зрения. И послушать его сегодня собрались студенты и выпускники нескольких вузов области.

ИВАН РОЖКУЛЕЦ, ВЫПУСКНИК ВЛГУ

Я, как житель РФ, как представитель молодого поколения, интересуюсь перспективой развития государства. Как жителю страны, мне интересно. В каком направлении движется страна, где мои способности могут понадобиться.

МАРИНА БАЛУКОВА, СТУДЕНТКА 2 КУРСА ВЛГУ

Это развитие, новая информация. то, что мы смотрим по телевизору, это не все время запоминается. Чем чаще ты видишь этих представителей, тем больше хочется работать и какие-то новые идеи, проекты составлять.

Будущее за нанотехнологиями. Главное, верить в себя, считает руководитель проекта. А возможности для самореализации есть и во Владимирской области.

АНЗОР САРАЛИДЗЕ, РЕКТОР ВЛГУ

Здесь созданы все условия, остаться здесь. Для этого делаем всё. Еще раз скажу — выиграли конкурс «Кадры для региона», центр инженерии, наноцентр — пожалуйста, оставайтесь.

Кроме лекций, студентов сегодня ждали мастер-классы от директоров инновационных компаний и специалистов научных центров. Организаторы отмечают, что как правило, после таких встреч обязательно появляются заинтересованные ребята, которые всерьез задумываются о создании собственных высокотехнологичных продуктов.

ЛЕОНИД ГОЗМАН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММЫ «РОСНАНО. ПРИБЛИЗИМ БУДУЩЕЕ»

Я надеюсь, что кто-нибудь из них что-нибудь придумает. Что-нибудь придумает и сделает. На самом деле, если в каждом городе будет по Стивену Джобсу — страна будет другой. А мы стараемся к этому как-то подвигать.

Образовательные мероприятия продолжатся завтра с показа научного фильма, посмотреть который, по заверению организаторов, больше нигде не получится.

Елена Галичева, Сергей Картошкин. Владимир сегодня.