Спортсменам негде тренироваться

Пенсионный возраст спорту не помеха. Чемпионы меленковского района привезли на родную землю сразу несколько новых побед. Только вот оттачивать своё мастерство спортсменам негде, городской стадион уже давно находится в аварийном состоянии и не эксплуатируется. О том, как решить проблему площадок для тренировок, выясняла Юлия Легурова. 

Спортсменам негде тренироваться_1 Спортсменам негде тренироваться_2 Спортсменам негде тренироваться_3 Спортсменам негде тренироваться_4


На этих кадрах 58-летний Федор Егоров преодолевает дистанцию в 42 километра. На старт Московского марафона, дистанция которого впервые проходила по центру столицы России, он вышел вместе с 6500 человек. На финиш он прибежал через 4, 5 часа, оставив позади почти 5 тыс человек.

ФЕДОР ЕГОРОВ, УЧАСТНИК МЕЖДУНАРОДНОГО ЗАБЕГА:
-Годы идут, пока еще не совсем старый, надо попробовать. Я зашел в спорткомитет, посмотрел, какие надо справки и документы. 

А эти фото с Кубка Европы, который проходил в Барселоне. Из столицы Каталонии футбольная команда ветеранов Меленковского района вернулась с третьем местом.

ПАВЕЛ ЛОГУНОВ, УЧАСТНИК КУБКА ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ:
-Уровень очень сильный, такого же уровня ветераны с Чехии, Белоруссии. Я даже заметку в газету написал,что участвует в таком мероприятии маленький провинциальный городок Меленки, но участвует наравне с такими городами, как Минск, Москва, Прага, Владимир.

Только вот тренироваться сегодня ни футбольной команде, ни легкоатлету Егорову в Меленках просто негде.
Единственный городской стадион в буквальном смысле рушится на глазах.

ПАВЕЛ ЛОГУНОВ, УЧАСТНИК КУБКА ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ:
-Конечно, нужно восстанавливать, потому что у нас такой город с такими традициями футбольными, чтобы подрастающее поколение занималось и ветераны, потому что, например, только наша ветеранская команда проводит в течение года 26 мероприятий.

Мероприятий-то много, только площадок для их проведения в Меленках нет. Местный спорткомитет своими силами полный капремонт сооружения сделать не в силах. А из региона, как здесь говорят, поддержка минимальная.

ЖАННА МАТЮХИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ МЕЛЕНКОВСКОГО РАЙОНА:
-Всё, что мы можем делать своими силами, мы делаем. Но нам очень нужно и очень хочется поменять ограждение на стадионе, потому что эти трубы бетонные находятся сейчас в аварийном состоянии и в любой момент могут просто-напросто упасть на голову. 

Конечно, спортсмены из Меленок продолжают готовиться к плановым турнирам. Только на сколько хватит у них энтузиазма тренироваться в таких условиях, неизвестно.

Юлия Легурова. Виктор Остроушко. «Владимир сегодня».