Со сборного пункта — в Серпухов и Курск

Со сборного пункта — в Серпухов и Курск

Призыв продолжается. С 1 октября в России стартовала осенняя призывная кампания. И сегодня во Владимире состоялась первая отправка новобранцев. Всего 35 человек, двадцать из которых будут служить в космических войсках — это в подмосковном Серпухове. Ещё пятнадцать парней пополнили ряды сухопутных войск Западного военного округа.

Со сборного пункта — в Серпухов и Курск_4 Со сборного пункта — в Серпухов и Курск_1 Со сборного пункта — в Серпухов и Курск_2 Со сборного пункта — в Серпухов и Курск_3

Всего этой осенью под ружьё встанут почти две тысячи парней из нашего региона. То, что призывное задание будет выполнено, — военком области не сомневается. Уже призвано почти 500 человек.  Со слов Сергея Григоряна, служить сегодня ребята хотят и предпочитают делать это  в специальных войсках, типа космических или ВДВ. Уклонистов  стало меньше. Но работать есть над чем.

  СЕРГЕЙ ГРИГОРЯН,   ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ 

Меняется не так быстро как нам бы этого хотелось. Но ситуация меняется. На сегодняшний день мы говорим, что 27 человек у нас уклонилось от тех или иных мероприятий, связанных сч призывом. Есть небольшое количество неоповещённых, по которым проводится совместная работа с органами внутренних дел, миграционной службой… Она не прекращается. Продолжается, и, я надеюсь, что все правильно будут понимать и мы значительно сократим количество таких юношей. 

Эти ребята отправятся в Серпухов и Курск — сухопутные и космические войска. Военком уверяет: владимирские ребята там всегда востребованы и ценятся на вес золота. Интересные цифры: чтобы одеть по всем нормам новобранца — надо 7,5 тысяч рублей.  Форма от Юдашкина сегодня слегка видоизменилась. Кожаные ремни заменили на капроновые, нательное бельё стало более мягким и тёплым. Правда, говорят эксперты, ещё есть над чем подумать. Например — берцы. На все времена года у солдата они одни. И это неправильно, — уверены специалисты.

  НАДЕЖДА ШУЛЬГА, НАЧАЛЬНИК ВЕЩЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЛАСТНОГО СБОРНОГО ПУНКТА

Потому что берцы у нас на круглый год — весенние, но надо, чтобы на круглый год  были — осенние и весенние. Вот берцы нужно бы.

Хотя новобранцы — Яков и Иван — форму примерили совсем недавно и насколько она удобна — оценить пока не могут. Впрочем честно признаются в другом: в армию не рвались, но и «косить» от службы никогда не собирались.

ИВАН АНИСИМОВ, НОВОБРАНЕЦ

Охотно сходить, дабы посмотреть, чего я стою. То есть армия — это уже не дом и не школа. Хоть учить и будут, но будут учить совсем другому.

ЯКОВ ГРИШАДОВ, НОВОБРАНЕЦ

Это каждому нужно — пройти эту школу жизни. Не знаю — важно — не важно — но мне это просто НАДО!

То, что попали в спецвойска -ребята гордятся. И считают своим долгом отдать год служению родине.

Наталья Зобнина, Станислав Трегубов.