Сгорел «на работе»

Сгорел «на работе»

Сегодня утром на остановке в селе Суходол сгорел пассажирский автобус, совершавший рейс Суздаль-Владимир. Угрозу возгорания первыми почувствовали пассажиры, находившиеся в салоне. Подробности у Татьяны Даниловой, побывавшей на месте происшествия.

Сгорел «на работе»_1 Сгорел «на работе»_2 Сгорел «на работе»_3 Сгорел «на работе»_4

На этот общественный транспорт теперь не купишь билет. Автобус Суздаль — Владимир  в это утро вспыхнул в 5-ти километрах от областного центра. Рассчитанный на 49 мест,  заполнен автобус был лишь наполовину. Возможно, именно это и помогло избежать трагедии.  По привычному маршруту люди ехали на работу. Но, ни водитель, ни пассажиры автобуса не ожидали,  что остановка в Суходоле так  затянется.

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Первыми запах дыма почувствовали люди, сидящие в конце салона автобуса. Они сообщили об этом водителю. Он остановил транспортное средство и пытался собственными силами потушить огонь. Но ему это не удалось.

Свидетелем пожара  стала Татьяна Фёдорова, продавец магазина, расположенного недалеко от трассы. В окно женщина видела, как остановился дымящийся автобус. Потом из него вышли пассажиры и водитель с огнетушителем в руках. Несколько человек сразу стали звонить по мобильным телефонам. Несмотря на разгорающееся пламя, никто не паниковал.

ТАТЬЯНА ФЁДОРОВА, СВИДЕТЕЛЬ ПРОИСШЕСТВИЯ:

Я бы, знаете, не сказала, что в панике. Все дружно так вытаскивали, работали, кто-то что-то делал. Я первый раз видела, что всё так нормально. Тихонько пошли, даже ни криков, ничего не было. Тишина была. Вышли, и потом гляжу, автобус остановился. Они все уехали.

Звонок на пульт дежурного МЧС поступил  в 8:30, и уже через несколько минут 8 пожарных и 2 автоцистерны были на месте ЧП. Потушить огонь  удалось за 25 минут.

ЕКАТЕРИНА ШУЛАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

В результате пожара сгорело 15 квадратных метров салона и маторного отсека автобуса. Погибших, пострадавших нет. Причины пожара в настоящее время устанавливаются.

Одна из версий возгорания  — техническая неисправность автобуса. Но всё покажет расследование,- говорят в суздальском автотранспортном предприятии, которому сгоревший автобус принадлежит. Ему было всего 7 лет. Для общественного транспорта это небольшой возраст. Что же касается пассажиров, наверняка опоздавших сегодня на работу, при наличии билета, у них есть возможность претендовать на страховые выплаты.

АЛЕКСАНДР ГАНИН, ГЛАВНЫЙ  ИНЖЕНЕР ОАО  «СУЗДАЛЬСКОЕ АВТОТРАНСПОРТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ»:

То есть если там кто-то пострадал, задымление было всё-таки. Но вроде нормально там все вышли. Может быть, там вещи кто-то забыл. Я не могу сказать конкретно. Может вещи чьи-то пострадали.

Автобусы из Суздаля во Владимир ходят каждые полчаса.  Те, кто ехал в сгоревшей машине, добирались до областного центра на следующем рейсе.

 — Я переживаю то, что где он будет останавливаться, автобус.

За пострадавшим автобусом эвакуатор приехал где-то через 2 часа. Пока его транспортировали, трактор убирал следы пожарища. Сейчас руководство суздальского автопарка подсчитывает убыток. То, что осталось от автобуса, скорее всего, спишут.

Татьяна Данилова, Стас Трегубов