Сергей Чирцов удостоен ордена Мужества посмертно

xyl2eFWmGr-460xx306Родителям погибшего в Чеченской республике прапорщика Сергея Чирцова вручен орден Мужества.

В торжественной передаче ордена Мужества приняли участие заместитель губернатора  Алексей Конышев, военный комиссар области Сергей Григорян, сослуживцы воина, учащиеся и педагоги Владимирского политехнического колледжа, выпускником которого был Сергей Чирцов.

По окончании колледжа Сергей Чирцов около года работал в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков, активно занимался спортом. По собственной инициативе пошел служить в армию, был призван в Воздушно-десантные войска. Его служба проходила в 45-м Отдельном Гвардейском полку Специального Назначения, который считается элитным. Сергей Чирцов принимал участие в проведении миротворческих операций в зоне грузино-абхазского конфликта в составе взвода связи. В 2008 году был награждён медалью «За отвагу».

4 октября 2012 года в лесу предгорного Урус-Мартановского района Чеченской республики, во время спецоперации, целью которой было обнаружение и нейтрализация участников бандподполья, спецназовец-контрактник Чирцов подорвался на мине-растяжке.

«Когда он услышал щелчок и понял, что наступил на мину, Серёга закрыл её собой, чтобы не пострадали его боевые товарищи», — сказал один из сослуживцев героя.

Орден Мужества присвоен Сергею Чирцову посмертно.