Ремонт дорог выходит автовладельцам боком

Ремонт дорог выходит автовладельцам боком

Ремонт дорог бьет по карману автовладельцев Владимира. Вечером возле Химзавода сразу несколько автомобилей попали в ДТП. Всему виной приподнятые над дорогой канализационные люки. С пострадавшими из-за халатности ремонтников встретился Павел Кузнецов.

Ремонт дорог выходит автовладельцам боком_1 Ремонт дорог выходит автовладельцам боком_2 Ремонт дорог выходит автовладельцам боком_3 Ремонт дорог выходит автовладельцам боком_4

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Вот уже неделю жители района Доброе становятся заложниками длинной пробки из-за дорожных работ. А по вечерам, когда пробки уже нет, автовладельцы столкнулись с другой проблемой. Канализационные люки, которые остались торчать после снятия слоя асфальта. На них свои автомобили повредили уже десятки горожан.

Сергей Николаев — один из пострадавших автовладельцев. Он рассказывает, что вчера вечером вместе с друзьями ехал на тренировку. Однако, в районе здания «Полимерсинтеза» на Большой Нижегородской улице, путешествие внезапно закончилось. Сергей не успел среагировать и налетел на выступающий люк.

СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВ, АВТОВЛАДЕЛЕЦ:
Я почувствовал сильнейший удар. Потом почувствовал, что руль повело влево. Остановился, вышел и увидел, что у меня два колеса спущено.

Вместе с Сергеем за пол часа в такую же аварию попали еще с десяток автолюбителей. ((Видео 0023)) Все происходящее Сергей снял на камеру мобильного телефона. Причем ущерб у некоторых оказался больше, чем пробитые колеса машины Сергея. Все хозяева пострадавших автомобилей винят в случившемся дорожные службы. С их слов, препятствия никто из ремонтников даже не старался оградить.

Здесь то же самое. Разрыв колеса. Разрыв резины и разрыв диска. Все, резину можно на мусорку. На помойку резину.

Ехала 60 километров в час, спокойно. Впереди увидела резко препятствия. Там доски, что-то разбросано. Притормозила, но было уже поздно. Колесо пробила. Остановилась, оказалось, я здесь не одна такая.

К слову, первые пострадавшие автомобили на этом участке ремонтируемой дороги появились еще два дня назад. Об этом в социальных сетях предупреждали пользователи.

У Хим завода флешмоб из трех машин меняющих колеса. Привет дорожникам аккуратно срезавшим асфальт. Будьте осторожны.

Автоюристы в подобных случаях предупреждают не покидать место аварии, а вызвать сотрудников ГИБДД. Составленный протокол и результаты независимой экспертизы, которую провести тоже следует, в дальнейшем смогут служить доказательством в суде.

ЮРИЙ ШУТОВ, АВТОЮРИСТ:
Такие вопросы, как правило, решаются только через суд. Соответственно, необходимо обратиться к юристу. К специалисту, который разбирается в этих вопросах. Разумеется, я рекомендую обращаться только к тем специалистам, которые имеют опыт в этой сфере, какое-то количество выигрышных дел. Специалист составит исковое заявление. И через суд будет осуществлено взыскание денежных средств с виновных лиц.

Пока Сергей Николаев экспертизу не проводил. Но даже если «железо» не пострадало и его автомобиль отделается лишь покупкой новых колес, то свои затраты он уже оценил в 50 тыс рублей  и 4 часа потерянного времени.

Павел Кузнецов, Илья Фомин.