Ребёнок выпал из окна четырёхэтажного дома

Ребёнок выпал из окна четырёхэтажного дома

Во Владимире двухлетний мальчик, опершись на москитную сетку, выпал из окна четвертого этажа.Трагедия произошла вчера вечером на улице Нижняя-Дуброва. 

Ребёнок выпал из окна четырёхэтажного дома_1 Ребёнок выпал из окна четырёхэтажного дома_2 Ребёнок выпал из окна четырёхэтажного дома_3

Мама ребенка вышла на кухню, оставив на некоторое время малыша одного в комнате. Мальчик играл на кровати недалеко от открытого окна. Оставшись без присмотра, ребёнок забрался на подоконник и опёрся на москитную сетку обеими руками. После чего выпал с высоты 4-го этажа на землю. Ребенок умер в машине скорой помощи.

За последние три года это уже не первый подобный случай. Из восьми выпавших из окон детей, только три ребенка удалось спасти. В связи с этим представители следственного управления выступили законодательной инициативой обеспечить окна помещений, где могут находиться дети, специальными средствами защиты.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
-В ближайшее время состоится конструктивный разговор между производственниками и представителями власти, а также с заинтересованными структурами правоохранительных органов. Я думаю эта проблема решаема, на технологические проблемы как раз можно повлиять, это же не человеческий фактор. Он может быть управляем.