Пьяного водителя наказали дорого и сердито

судЭто называется — крепко не повезло человеку. Мало того, что прав лишился, так еще и штраф заплатит — страшно сказать — более 11,5 миллиона рублей!

Кольчугинский городской суд вынес обвинительный приговор 56-летнему москвичу Александру П. Как сообщила областная прокуратура, его признали виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу в крупном размере. Мзду житель столицы пытался всучить кольчугинским гаишникам. Но не на тех напал!

Как установлено судом, 9 мая 2013 года автомобиль под управлением П. был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы в Кольчугинском районе. В День Победы водитель был подшофе. В отношении его составили протокол. И изъяли водительское удостоверение.

А через неделю москвич, находясь в здании ОГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району, предложил инспектору денежное вознаграждение в размере 195 тысяч рублей за возвращение водительских прав и ненаправление административного материала мировому судье.

Получив отказ, мужчина пытался передать те же деньги начальнику ОГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району. Тот подношение не принял. Мало того — жителя первопрестольной задержали.
Районная Фемида вынесла подсудимому наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, на него возложена обязанность оплатить штраф в размере 60-кратной суммы взятки, то есть 11 миллионов 700 тысяч рублей!

Родион Мазаев