Пустые обещания остановит мораторий

планетарийПора законодательно утвердить преемственность чиновничьих обещаний. А то хоть губозакатывательную машину покупай — столько раз одни столоначальники отменяли решения предшественников.

Вот и с планетарием во Владимире — то же самое. Коли обещал экс-мэр Рыбаков горожанам открыть новый современный планетарий, то, по логике, новая администрация должна довести до ума это начинание. Тем более что помещения под него уже есть в пресловутом «Звездном доме», под который частник оттяпал часть Центрального городского парка.

Но не тут-то было. Городские власти ссылаются на нехватку денег. И впрямь: на оборудование для планетария нужны 70 млн рублей — откуда их взять? Логично было бы тогда сдать эти помещения в аренду тем же частникам: пусть инвесторы завершат проект и пристроят к планетарию кафетерий, музей — все это планировалось изначально. Но и этого нет.

Помещения пустуют, за них городская казна платит налоги, оплачивает коммунальные услуги. И дальше обсуждений «звездного вопроса» и сетований на «старую власть» дело не идет.
Между тем здание старого планетария ветшает, там требуется срочный ремонт фасада. Денег на это не выделяют: то документы не так оформлены, то разрешений не хватает…

Странная беспомощность. Может, в связи с этим чиновникам стоит наложить мораторий на обещания — чтобы не нарушать спокойствие горожан. Или все же приобрести для владимирцев губозакатывательную машину, если уж никак не получается держать ранее данное слово.

Анна Тумановская