Пустой кинотеатр

Пустой кинотеатр

Что будет в кинотеатре «Художественный»? Об этом сегодня говорили депутаты владимирского горсовета. Напомню, исторический памятник, старейший кинотеатр в городе пустует уже несколько лет. Хозяина у здания нет до сих пор.

Пустой кинотеатр_1 Пустой кинотеатр_2 Пустой кинотеатр_3

Последние торги по зданию не состоялись. Причина проста — на них никто не заявился. Желающих арендовать помещение «Художки» тоже нет. Отпугивает цена — 14,5 миллионов рублей в год. К тому же и на ремонт старейшего кинотеатра необходима большая сумма — 40 миллионов рублей и ещё около двадцати на кинопрокатную технику. О продаже здания речи не идёт.

ДМИТРИЙ ШИШ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ Г.ВЛАДИМИР
Надо понимать, что здесь достаточно большой риск, если мы будем продавать этот объект. Условия сохранения кинопоказа мы можем установить только на 5 лет, а дальше только полагаться на то какой у нас будет собственник. Добросовестный или недобросовестный. Будет ли он также продолжать деятельность или нет?

Что делать с кинотеатром депутаты — не знают. Без снижения арендной платы рассчитывать на появление даже временного хозяина здания — не приходится. Наиболее реальный вариант это пересмотр условий концессии — договора по которому новый собственник «Художественного» не сможет его использовать никак иначе как для кинопоказов. А пока депутаты постановили рабочей группе представить предложения по решению проблемы до 15 декабря.