Проживание в общежитиях ВлГУ подорожало в 2,5 раза

Проживание в общежитиях ВлГУ подорожало в 2,5 раза

Стоимость проживания в общежитиях ВлГУ возросла в два с половиной раза. Ученый совет главного областного вуза утвердил размер платы за общежития для студентов.

Проживание в общежитиях ВлГУ подорожало в 2,5 раза_1 Проживание в общежитиях ВлГУ подорожало в 2,5 раза_2 Проживание в общежитиях ВлГУ подорожало в 2,5 раза_3

Стоимость проживания будет зависеть от самого общежития. Таким образом, дешевле всего студенческое койко-место обойдется тем, кто проживает в общежитии №12. За месячное проживание там придется заплатить 531 рубль. А вот самое дорогое жилье оказалось в четвертом общежитии —  685 рублей. Как сообщает официальный сайт ВлГУ, в эту стоимость уже включены дополнительные услуги: вывоз мусора и «тревожная» кнопка. Напомню, еще в начале учебного года появились слухи о том, что месячная стоимость оплаты возрастет с прежних 263 рублей и станет больше тысячи. К слову, ученый совет утвердил и стипендии. 4100 рублей будут выплачивать передовикам учебного процесса и студентам, поступившим с результатами ЕГЭ выше 240 баллов. А вот обычная стипендия составит чуть больше одной тысячи трехсот рублей.