Противники меховой индустрии устроили митинг во Владимире

Противники меховой индустрии устроили митинг во Владимире

Нет убийству ради шуб! Всероссийский антимеховой марш дошел и до Владимира. Противники одежды из натуральной кожи и меха устроили митинг в центре города. Елена Галичева пообщалась с защитниками животных.

Противники меховой индустрии устроили митинг во Владимире_1 Противники меховой индустрии устроили митинг во Владимире_2 Противники меховой индустрии устроили митинг во Владимире_3 Противники меховой индустрии устроили митинг во Владимире_4

Носить мех — это грех, а дорогие шубы из шкур животных не показатель социального статуса. Это единое мнение всех участников антимехового митинга. При том, среди сторонников гуманной моды встретились и вегетарианцы. Как говорит Катя, на правильный путь ее наставили друзья:

ЕКАТЕРИНА ЛАВРЕНЦОВА, УЧАСТНИЦА АКЦИИ

Я никогда не покупала меха, настоящую кожу, потому что животные — это тоже существа.
А от мяса, я считаю, люди тоже могут отказаться, в зависимости от того, кто как относится к нашим меньшим друзьям.

Владимирские зоозащитники последовали примеру коллег из Северной столицы и Москвы, которые привлекли к себе большое внимание общественности, и даже добились присвоения антимеховой рекламе статуса социальной.

ЕЛЕНА ГАЛИЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Антимеховой марш охватил десятки городов РФ. В этом году к акции присоединилась Украина. Зоозащитников поддержали и отечественные звезды. Во Владимире же такое мероприятие проходит впервые, может быть поэтому, противников дорогих норковых шуб оказалось не так много.

Маршировать владимирцам не пришлось. Акция в защиту пушных животных прошла в виде митинга. Несмотря на ветер и почти нулевую температуру, молодежь героически в течение нескольких часов выстояла в легких тканевых пальто, и видимо, в обуви из кожзама.

ПОЛИНА ЦЕЛЫХ, УЧАСТНИЦА АКЦИИ

Сюда приходят все неравнодушные люди, которые против меховой индустрии, против того, что животных убивают, мучают, терзают для того, чтобы кто-то из людей попитал свое тщеславие и носил тела этих убитых животных.

Здесь же участники движения подготовили петицию для губернатора области. Дескать, рекламы меховых изделий, особенно перед зимой, становится всё больше.

«…Просим Вас ввести ограничение на рекламу товаров из меха животных. Наша организация, центр защиты животных Вита часто получает жалобы граждан, которых буквально атакуют с экранов ТВ и рекламных щитов нашего города…»

Выступать против тех, кого зоозащитники называют живодерами, владимирская молодежь намерена и дальше. Неравнодушные самоорганизовываются в социальных сетях. Однако участники надеются, что к ним присоединятся и авторитетные организации, а так же власть имущие.

Елена Галичева, Петр Соколов. Владимир сегодня.