Призывников станет больше

Призывников станет больше

Этой осенью ряды вооружённых сил пополнят 1900 призывников из Владимирской области. Для сравнения весной под призыв попало 1600 молодых людей.

Призывников станет больше_1 Призывников станет больше_2 Призывников станет больше_3 Призывников станет больше_4

Повышение планки, по словам военного комиссара области, никак не связано с событиями на Дальнем Востоке. Цифру установили не свыше, а сама область, исходя из своих возможностей. Хотя ещё неделю назад на заседании призывной комиссии говорилось об обратном. Тогда увеличение призывников связывали как раз с тем, что юношей из семей, которые пострадали от потопа Дальнем Востоке возможно не будут призывать этой осенью. Так или иначе цель нашей области предстоит отправить в вооруженные силы страны почти 2000 ребят.

СЕРГЕЙ ГРИГОРЯН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

14 октября пройдёт первая отправка со сборного пункта. 35 призывников отправятся в сухопутные войска, космические войска. В этот же день мы планируем торжественные отправки, где родители и призывники могут ознакомиться со всеми элементами сборного пункта.

На данный момент к службе годны семьдесят процентов всех призывников. Эта цифра довольно стабильная для нашего региона. Кстати, молодые люди призывного возраста, которые не согласны с решением медицинской комиссии, смогут его обжаловать. Кстати, Сергей Григорян отметил, что количество уклонистов с каждым годом, хоть и незначительно, но становится меньше.