Приставы вновь не смогли выгнать семью на улицу

— Лечение, я пишу, десять дней. Выселять детей нельзя.

Ангина спасла семью Игнатьевых от очередного выселения. Если бы не болезнь детей, то приставы пересилили бы женщину с тремя малышами из трёхкомнатной квартиры в общежитие. Площадью девять квадратных метров. И даже такое жильё семье предоставили бы временно.

Приставы вновь не смогли выгнать семью на улицу_1 Приставы вновь не смогли выгнать семью на улицу_2 Приставы вновь не смогли выгнать семью на улицу_3 Приставы вновь не смогли выгнать семью на улицу_4

ЕЛЕНА СЕРГЕЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ УФССП ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Исполнительные действия, связанные с болезнью всех троих детей были приостановлены. У младшей фаликулярная ангина, у средней большая температура. Эти болезни заставляют нас отложить исполнительное производство на десять дней.

Приставы в этот дом приходили уже не раз. Но выполнение решения суда о выселении каждый раз откладывали. Елена Игнатьева жила здесь со своим гражданским мужем. Родила от него двоих детей, но после его смерти осталась без прав на квартиру. Собственность перешла к дочери мучжины от законной жены, с которой он прожил пятьдесят лет.

ЛАДА ШИПОВАЛОВА, ВЗЫСКАТЕЛЬ
Задолжала она за коммунальные платежи 220 тысяч. Отказывается она платить. Вот сейчас её приставы немного попугали она вроде бы обещает заплатить в течение трёх недель. И ещё мы согласны со вторым взыскателем продать ей квартиру за полцены.

Сегодня основная финансовая надежда Елены Игнатьевой — неожиданный подарок от администрации. Буквально на днях, она вместе с представителями администрации Киржачского района побывала на участке земли. В скором времени, её собственном участке.

АЛЕКСЕЙ ЧУБРИКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КИРЖАЧСКОГО РАЙОНА
Начаты работы по планировке данной территории, в ходе которой будут созданы необходимы предпоссылки для формирования земельного участка и постановки его на кадастровый учёт. После установки на кадастровый учёт земельного участка, он будет предоставлен безвозмездно Игнатьевой.

Толстая папка с делом «Игнатьевой», возможно в скором времени, уйдёт пылиться в архив. Если многодетная мать сможет оплатить долги за коммунальные услуги, то приставам всё же не придётся выгонять семью на улицу. Через несколько месяцев участок земли, с коммуникациями и в хорошем районе станет её собственностью. Продав его, у Игнатьевой, появятся деньги на выкуп квартиры.

Дмитрий Киричков, Виктор Остроушко Владимир-сегодня.