Претенденты не сдаются

3raund-2013За два тура до завершения чемпионата области по футболу ситуация в турнирной таблице остается труднопредсказуемой.

Лидеры турнира — футболисты «Ставровца» и владимирского «ВНИ-ИЗЖ» продолжают заочное соперничество. В минувшую субботу ставровцы в Собинке выиграли районное «дерби» у местного «Труда» со счетом 2:1, а институтская команда, также на выезде, в Гусь-Хрустальном обыграла «Грань» — 3:1. Оба коллектива имеют по 43 очка, но футболисты «Ставровца» сыграли на один матч меньше своего основного конкурента. Именно поэтому их шансы на чемпионский титул кажутся более предпочтительными. К тому же областная федерация футбола может снять с «ВНИИЗЖ» 6 очков за отсутствие у коллектива детской и юношеской команд, а это еще дополнительный бонус. Интересно, что в последнем туре, 12 октября, футболисты «ВНИИЗЖ» принимают «Ставровец» на своем поле.

Не менее напряженная борьба ведется и за бронзовые награды, на которые претендуют — «Сокол» из Суздальского района и александровский «Фаэтон». В двадцатом туре «Сокол» на своем поле победил «Строитель» из Купреево — 2:0, а александровцы провели в ворота муромского «Буревестника» на один мяч больше и добились победы со счетом 3:0. Пока шансы суздальской команды кажутся более хорошими, но и тут могут вмешаться не спортивные показатели. Дело в том, что у «Сокола» в первенстве области выступает только юношеская команда, а детской — нет. Отсутствие ее грозит коллективу снятием 3 очков. Таким образом, концовка чемпионата ожидается боевой.

В петушинском «дерби» между костеревским «Темпом» и динамовцам и из Петушков сильнее оказались костеревцы — 1:0. Тем самым они усложнили шансы своим землякам-динамовцам на сохранение «прописки» в чемпионате.

К сказанному выше можно добавить, что и в нижней части турнирной таблицы все решится едва ли не в последнем туре. По всей видимости, неудачник чемпионата выявится в двух матчах аутсайдеров турнира -петушинского «Динамо» и «Торпедовца» из областного центра.

Игра во Владимире состоится 12 октября, а ответная встреча в Петушках — спустя неделю.

Александр Лукьянов