Посетителям подавали соевый соус с «золотистым стафилококком»

Посетителям подавали соевый соус с «золотистым стафилококком»

Из-за массового отравления посетителей во Владимире приостановлено действие кафе “Изуми”. На больничной койке оказались сразу 10 человек. Все — студенты Юринститута. В больницу Юрьевца их доставили прямо из казармы. По результатам обследования молодым людям поставили диагноз — пищевая токсикоинфекция, вызванная «золотистым стафилококком».

Посетителям подавали соевый соус с «золотистым стафилококком»_1 Посетителям подавали соевый соус с «золотистым стафилококком»_2 Посетителям подавали соевый соус с «золотистым стафилококком»_3

В поисках источника заболевания специалисты проверили институтскую столовую – там нарушений выявлено не было. В итоге оказалось, что все заболевшие студенты накануне отравления употребляли в пищу роллы и суши. Деликатесы молодые люди заказали по телефону во владимирском кафе. А стаффилококком был заражён соевый соус. На днях Роспотребнадзор наведался в “Изуми” с проверкой. Там специалисты выявили ряд нарушений и прямо на месте ввели досудебный запрет на деятельность кафе и подали документы на закрытие предприятия на 3 месяца. На днях суд прикрыл учрежедние на 15 суток. По некоторым данным, после такого скандала, руководство “Изуми” решило закрыть заведение вовсе.