Польские повара на Владимирской земле

Польские повара на Владимирской земле

Карп с пряниками, похлёбка с грибами и мясом, блины с лососем и овощами. Такое меню владимирской публике сегодня в рамках Международного кулинарного фестиваля представили польские повара. О том, какие рецепты традиционной польской кухни взяли на заметку владимирские рестораторы, расскажет Юлия Легурова.

Польские повара на Владимирской земле_1 Польские повара на Владимирской земле_2 Польские повара на Владимирской земле_3 Польские повара на Владимирской земле_4

Они считаются самыми лучшими поварами в своей стране, все работают в известных польских ресторанах. И, как говорят кулинары, они живут своей работой и постоянно совершенствуют своё мастерство.

КАСПЕР АУГУСТИНАК, ПОВАР ИЗ ПОЛЬШИ:
-Сейчас это моё увлечение, моя работа и моя жизнь. 11 лет назад я впервые после школы попал в ресторан, именно на кухню. Увидел всё, что там происходит. Тогда я понял, что это для меня, было ощущение, что это начало нового пути в моей жизни. 

Сегодня польские мастера представили на суд зрителей комплексный обед, пошагово объясняя нашим кулинарам способ его приготовления. Оценить вкусовые качества первого блюда — выстроилась целая очередь.

ЮЛИЯ ЛЕГУРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
-Эта старопольская похлёбка пришлась по вкусу всем гостям. Ну, и мы с оператором решили не отставать от участников мероприятия, тоже попробовали. Напоминает пюре с грибами и мясом. Довольно вкусно.

ИРИНА ВЫБОРОВА, УЧАСТНИК КУЛИНАРНОГО МАСТЕР-КЛАССА ОТ ПОЛЬСКИХ ПОВАРОВ:
-Очень интересный вкус, чувствуются и солености, и копчености, и рассол (вкус соленых огурцов). Довольно необычное сочетание. Очень вкусно. 

Лосось с овощами в блине и мясное рогу также не оставили равнодушными зрителей. Кто-то старался скорее рецепт записать, другие снимал на камеру, а кто-то торопился попробовать блюда на вкус. Как многие отметили, наша русская кухня очень близка польской.

ЛЮБОВЬ ШАРОВА, ОРГАНИЗАТОР КУЛИНАРНОГО МАСТЕР-КЛАССА ОТ ПОЛЬСКИХ ПОВАРОВ:
-Кухни близкие, но тем не менее есть свои национальные особенности, нам это интересно, мы хотим развиваться, хотим угощать своих гостей своими блюдами по кухне. 

ДЕНИС АНДРЕЕВ, УЧАСТНИК КУЛИНАРНОГО МАСТЕР-КЛАССА ОТ ПОЛЬСКИХ ПОВАРОВ:
-Это, в принципе, полезно для всего нашего поварского сообщества. У нас уже проходили дни болгарской кухни. Сегодня начались дни польской кухни, это очень интересно для нас, потому что эта кухня очень похожа на нашу русскую кухню, близка к нашему народу, например, ближе,  чем французская, итальянская или японская.

Как обещают организаторы, уже совсем скоро к нам в город приедут повара из Франции и Германии. Кураторы проекта надеются, что в скором времени в меню региональных ресторанов появятся кулинарные изыски других стран.

Юлия Легурова. Илья Фомин. «Владимир сегодня».