Полицейский спас ребенка от обряда жертвоприношения

vNxZyxdlQX-800x600Владимирский подполковник полиции Сергей Сафронов, направленный на службу в Либерию, предотвратил продажу и убийство 7-летнего мальчика.

Получив информацию о продаже семилетнего мальчика для жертвоприношения, Сергей Сафронов совместно с заинтересованными службами оперативно провел операцию по спасению ребенка. Согласовав с отделом по защите прав женщин и детей оперативные действия, была подобрана женщина, выполнившая роль покупателя.

Она встретилась с продавцом ребенка и договорилась о сделке. Продавец согласился продать мальчика за 150 долларов, при этом его устраивал тот факт, что ребенок покупается для жертвоприношения и будет убит.

В ходе сделки злоумышленника задержали. Выяснилось, что родители ребенка умерли, после чего он остался на попечении дальнего родственника, который решил его продать.

Жертвоприношения в Либерии достаточно распространенное явление, это связано с традиционными африканскими верованиями. Как правило, в жертву приносят детей не старше десяти лет.

К сведению:

Сотрудники российской полиции принимают участие в проведении международной операции по поддержанию мира в западноафриканской стране Либерии уже более 10 лет. В настоящее время 12 российских полицейских несут там службу.

Фото пресс-центра МВД России