Подготовлены проект и смета на капремонт школы № 22

IMG_6693Подготовлены проект и смета на капремонт владимирской школы № 22, закрытой в начале учебного года.

Стоимость работ — 10 млн рублей. Ремонт успеют провести до начала следующего учебного года. Пока же школа успешно работает в стенах Дворца детско-юношеского творчества.

Роспотребнадзор запретил эксплуатацию здания ввиду аварийного состояния кровли. 263 ученика и 23 педагога остались без школы. Ни один вариант переезда в другие учебные заведения не был одобрен родителями. Оптимальным решением стал переезд во Дворец детско-юношеского творчества. Пять кабинетов оборудовали под занятия начальных классов, еще 8 — для учеников среднего и старшего звена. В распоряжении школы два спортивных зала, а еще — с десяток бесплатных кружков и секций. Такого, говорят педагоги, в их школе отродясь не было. Не зря говорят, нет худа без добра. Только благодаря тому, что школа переехала, у учеников появился интерес к дополнительному образованию. Сегодня школа № 22 вошла в небольшой список школ, где введен полный образовательный день. Авиамоделирование, теннис, танцы, рисование, вокал — таковы предпочтения учеников.

Остается одна проблема — как добираться до школы. Пока автобус для подвоза учеников школы №22
в ДДЮТ берут из других учреждений. Неизвестно, сколько это продлится. Отдельного транспорта для учеников не предусмотрено. Сейчас в мэрии обдумывают варианты изменения некоторых автобусных маршрутов, которые бы позволили добираться, к примеру, из центра города до Дворца детско-юношеского творчества.

Кстати, накануне переезда Роспотребнадзор высказал несколько замечаний по поводу устройства образовательного процесса в стенах Дворца. На сегодня все они устранены. Освещение в классах довели до нормативов, туалеты работают на каждом этаже, столовая работает в три смены и кормит всех желающих учеников. Горячим питанием охвачено 92% школьников.

Анна Тумановская