Под Александровом собрали урожай конопли

Под-Александровом-собрали-урожай-конопли_2-300x240В Александровском районе сотрудниками наркополиции были задержаны двое местных жителей. Двоюродные братья 44-летний Андрей Стракашин и 29-летний Григорий Свиридов высаживали и хранили коноплю у себя в частном доме.

В ходе первого обыска у Стракашина в кармане было обнаружено и изъято  20 граммов марихуаны.  Второй обыск прошел уже в частном доме мужчины в деревне Поречье Александровского района, где  по оперативным данным он занимался незаконным культивированием наркосодержащей конопли. Здесь наркополицейские обнаружили и изъяли уже готовую к употреблению марихуану, а также высушенные и сушащиеся кусты конопли массой более 10 килограммов. К тому же, на приусадебном участке в открытом грунте росло более 60-ти кустов конопли.

По факту хранения наркотиков в отношении Стракашина возбуждено уголовное дело, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Вопрос о мере пресечения для его брата Свиридова пока ещё не решён.

Под Александровом собрали урожай конопли

В Александровском районе наркополицией были задержаны двое местных жителей. Двоюродные братья 44-летний Андрей Стракашин и 29-летний Григорий Свиридов высаживали и хранили коноплю у себя в частном доме. При первом обыске в Александрове у старшего брата  в кармане было изъято  20 граммов наркотического средства. За остальным «урожаем» сотрудники наркоконтроля отправились в деревню Поречье.

Под Александровом собрали урожай конопли_1 Под Александровом собрали урожай конопли_2 Под Александровом собрали урожай конопли_3

-Что вы можете пояснить по поводу кустов, которые находятся сзади вас?

 — Это кусты конопли, которые я выращивал вместе с братом Григорием Свиридовым.

-Где вы их выращивали?

— В деревне Поречье, около дома 18, на территории, прилегающей к нему.

-Наркотические средства употребляете?

-Да

-Какие

-Марихуану.

На приусадебном участке в открытом грунте росло более 60-ти кустов конопли. А в доме и прилегающем к нему гараже наркополицейские обнаружили ещё 10 килограммов высушенного растения. У Андрея Стракашина также были изъяты конопляные семена и готовая к употреблению марихуана.

По факту хранения наркотиков в отношении Стракашина возбуждено уголовное дело, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Вопрос о мере пресечения для его брата Свиридова пока ещё не решён.