Побежал впереди эстафеты

ОгоньПредприимчивый владимирский школьник, участник эстафеты Олимпийского огня, уже выставил свой факел на электронный аукцион Ebay.

По сообщению сайта sports.ru, первоначальная цена лота составляла всего 500 долларов США, но пятнадцатилетний Тимур Рахимзянов рассчитывал получить не меньше 30 тысяч в американской валюте. В описании товара было указано, что «факел совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый и неповрежденный». В сопроводительном письме юный продавец указал, что готов рассмотреть все предложения.

Тимур Рахимзянов стал факелоносцем Сочинской Олимпиады в результате победы в одном из спонсорских конкурсов.

Сообщение о том, что еще до эстафеты школьник успел выставить факел на аукцион, буквально взбудоражило Рунет. Сложившуюся ситуацию успели приравнять к ЧП. Сам школьник попытался оправдаться тем, что хочет потратить деньги на учебу, но при этом закрыл лот с факелом на аукционе. Сохранит ли Тимур Рахимзянов место факелоносца, в настоящее время не известно.

Кстати, каждому участнику эстафеты Олимпийского огня выдают комплект зимней формы российской сборной и персональный факел (на эстафете передают не его, а только огонь). Форму оставляют в подарок, а вот факел можно выкупить в личное пользование за 13 тысяч рублей.