Пиши, что чувствуешь душой

Пиши, что чувствуешь душой

Сегодня в областном центре начинает свою работу персональная выставка Владимирской художницы Натальи Бритовой. Юлия Легурова побывала на открытии выставки и оценила творения художника. 
Приверженность традиции, но в то же время гибкий пластический язык живописи. Сложившийся уже во всех творческих отношениях колорист-пейзажист Наталья Бритова сегодня в городском выставочном зале представляет 67 своих работ. Здесь в основном излюбленные мастером картины с путешествий по разным странам. Как говорят о художнице искусствоведы, в родном городе она давно «Владимирская парижанка».

Пиши, что чувствуешь душой-2 Пиши, что чувствуешь душой_1 Пиши, что чувствуешь душой_3 Пиши, что чувствуешь душой_4

НАТАЛЬЯ БРИТОВА, ХУДОЖНИЦА:
-Все пейзажи написаны исключительно на натуре: это снежные, дождливые пейзажи. В холод, снег, в мороз стою на природе и пишу. Каждый раз ищу мотив, поэтому я много путешествую. 

Если не пейзажи, то тонкий психологический ход. Наталья Бритова уже много лет работает над собственным стилем психологического портрета в живописи. С удивительным спокойствием она изображает черты человека. На этой картине супруг Натальи, Александр.

НАТАЛЬЯ БРИТОВА, ХУДОЖНИЦА:
-Портретом я очень много занималась во время учебы в Суриковском институте, диплом мой был по портрету (двойной портрет отец и дочь), сейчас в музее в Москве находится. Сейчас больше перешла к пейзажу. 

АЛЕКСАНДР ЗАХАРЕНКО, СУПРУГ НАТАЛЬИ БРИТОВОЙ:
-Ей обязательно нужно приехать на природу, на натуру, иногда даже несколько раз, чтобы понять состояние, увидеть красоту этих малых городков России. 

Увидеть картины Натальи Бритовой в городском выставочном центре можно будет до 14 ноября. Все желающие смогут оценить трепетную и колоритную живопись Владимирской художницы.

Юлия Легурова. Владимир Ларин. «Владимир сегодня».