Первый снег, а тепла в домах всё нет

Без тепла находятся и несколько многоквартирных домов в Камешково. А все потому, что местные коммунальщики производят замену труб в начале отопительного сезона. Когда в оставшиеся квартиры придет долгожданное тепло? Ответы на эти вопросы нашла Елена Галичева.

Отопительный сезон споткнулся о Ставрово_1 Отопительный сезон споткнулся о Ставрово_2 Отопительный сезон споткнулся о Ставрово_3 Отопительный сезон споткнулся о Ставрово_4

Жалобы и причитания местных жителей у этих раскопанных труб в последние дни можно услышать часто. Каждый, кто проходит мимо, задается вопросом, неужели нельзя было начать ремонт раньше, а не за неделю до старта отопительного сезона?

АНДРЕЙ, ЖИТЕЛЬ ДОМА ПО УЛ. III ИНТЕРНАЦИОНАЛА

Они как всегда всё под зиму начинают делать.

ЛЮБОВЬ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. ВОЛОДАРСКОГО

Летом это все раскапывали. Просто так. Посмотрели. Закопали, а вот сейчас, 1 октября должен быть отопительный сезон. Вот, сегодня 1 число.

Старые трубы пришли в негодность — это видно невооруженным глазом. На новые из городского бюджета выделили больше полумиллиона рублей. Проблема оказалась не финансовой: за такую работу попросту долго никто не хотел браться.

АНАТОЛИЙ МАЛОВ, НАЧАЛЬНИК МЭУ ЖКХ Г. КАМЕШКОВО

Мы начали устранять утечки, но вскрыв трассу, мы посмотрели, что она полностью негодная — довольно протяженная — 85 метров. Приняли решение полностью ее заменить. Пока составляли смету — подошел август. Смету поторговали. Первые торги у нас не состоялись, на вторые торги нашли людей, уговорили их, они вышли.

Впрочем, демонтаж старых и установка новых труб идут быстрым темпом, уверяют коммунальщики. Работы ведутся с утра до вечера без обедов и перекуров. И уже близятся к завершению. Для многострадальных жителей начальник местного ЖКХ сегодня озвучил сроки подачи тепла в квартиры.

АНАТОЛИЙ МАЛОВ, НАЧАЛЬНИК МЭУ ЖКХ Г. КАМЕШКОВО

Буквально сегодня закроем теплотрассу, опрессуем и бог даст — дадим сегодня людям тепло.

Елена Галичева, Виктор Остроушко. Владимир сегодня.