Первые итоги эстафеты огня во Владимире и Муроме

Вчера Олимпийский огонь встречали в Муроме и во Владимире. Несмотря на проливной дождь и пробки в областном центре встретить пламя вышли тысячи горожан. Самые интересные факты про эстафету огня в материале нашего корреспондента.

Первые итоги эстафеты огня во Владимире и Муроме_4 Первые итоги эстафеты огня во Владимире и Муроме_1 Первые итоги эстафеты огня во Владимире и Муроме_2 Первые итоги эстафеты огня во Владимире и Муроме_3

В колоне эстафеты — болеее 20 машин. Олимпийский кортеж, скорые и пожарные. За пять часов они проехали по городу более 17 километров. Параллельно факелоносцам почти на всем протяжении пути бежали дети.
МАША:
— Я очень долго готовилась, мечтала посмотрет на огонь олимпиады. Супер. Я рада. Сбылась мечта моей жизни.

 

Чтобы поприветствовать олимпийский огонь, школьников вчера специально сняли с последних уроков. Сокращенный рабочий день был и на большинстве предприятий города. Те, кто остался в офисе, следили за эстафетой из окон. Прямо из дома наблюдали олимпийский огонь и жители частного сектора. Люди, чтобы увидеть историческое событие забирались на крыши, остановки  или даже на пожарные машины . Старались и факелоносцы. Одни на дистанции танцевали, другие просто махали руками, кто-то скандировал.

Всего олимпийское пламя пронесли по городу 85 человек. Несмотря на дождь, огонь сочинской олимпимады во Владимире ни разу не погас.

ВОЛОНТЁР ЭСТАФЕТЫ ОГНЯ:
— Каждый житель нашего региона… Не знаю, самое счастливое для него — прикоснуться к историческому моменту. Я лично счастлив, что участвую в эстафете олимпийского огня, в олимпийском движении. Все супер, даже погода на нас не влияет.

Поддержать факелоносцев вышли друзья и знакомые. Под зонтом они, кажется, даже не заметили дождя.

ЖИТЕЛЬНИЦА ВЛАДИМИРА:
— В этот солнечный день мы здесь во Владимире, чтобы поддержать родную маму, которая несет олимпийский огонь. Это событие на всю жизнь.

Исторический огонь зажгли вчера и в историческом месте. Передавали эстафету прямо в арке Золотых ворот. На удачу, чтобы у сборной в Сочи было много золотых наград. Уже вечером  в центре города пламя встречали тысячи жителей города.

Зажгли олимпийскую чашу на Соборной площади. Завершающий этап эстафеты доверили Олимпийскому чемпиону — Павлу Кузнецову.

Уже через 113 дней огонь игр вспыхнет в столице Олимпиады. 7 февраля Сочи будет принимать гостей.

Полина Тарбеева.