Отопительный сезон споткнулся о Ставрово

Отопительный сезон споткнулся о Ставрово

Но люди в один голос твердят — что исправно платят по счетам. По их словам, деньги неизветсно куда расходуются. Жители обвиняют в нерасторопности руководство местной управляющей компании МУПЖКХ. Якобы именно из-за неё возникли все эти догли перед энергосбытовой компанией. Этим делом уже занимаются правоохранительные органы, а сегодня состоялось предварительное заседание суда по этому вопросу. В ситуацию были вынуждены вмешаться и областные чиновники. Отметим, что задолженность перед АТО копилась годами. Завод долго шёл на уступки, но теперь поставил ультиматум — не будет денег, не будет тепла. К слову, план погашения долгов подписали еще летом, но платить по долгам начали только сейчас.

смолина_1 смолина_2 смолина_3 смолина_4

ЛИДИЯ СМОЛИНА, НАЧАЛЬНИК ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ
 На прошлой неделе платежи начали гасить. 4,7 миллиона рублей поступило уже в пятницу. Завтра должны поступить еще 5 миллионов рублей, которые пойдут на гашение долгов. Сегодня Алексей Валдимирович Конышев разговаривал с владельцем предприятия. И всё-таки мы не допустим, чтобы люди вышли на улицу. 

Но Ставрово — это скорее исключение. Чиновники, конечно, не отрицают, что какие-то локальные недоработки могут быть. Во Владимире без тепла пока остаются 13 домов, причем 8 из них в микрорайоне Юрьевец. Но и там отопление должны включить со дня на день. Отметим, что в этом году подача тепла проводилась по хорошо продуманной схеме. Большинство объектов соцсферы стало получать тепло с 13 сентября. А квартиры начали отапливать, начиная с 25 сентября. В целом же отопительный сезон в области начался без особых проблем. Более того, оказывается наш регион оказался первым в ЦФО, где стали давать тепло в дома жителей. Даже в Москве отопление включили на день позже. По данным Белого дома, из практически полутора тысяч котельных сейчас не работают только 9. Среди них — котельная в Камешково.