Открытие 69-го сезона в филармонии

Владимирская областная филармония сегодня начала свой 69-ый сезон. Новый цикл концертов открыл государственный академический камерный оркестр России под управлением Заслуженного артиста страны Алексея Уткина. С каким репертуаром приехали музыканты и что ожидать зрителям от нового сезона, узнала Юлия Легурова. 

Открытие 69-го сезона в филармонии_1 Открытие 69-го сезона в филармонии_2 Открытие 69-го сезона в филармонии_3


ЮЛИЯ ЛЕГУРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
-Московские исполнители для жителей нашего города подготовили специальную программу. Сегодня любители классической музыки услышат произведения Бетховена  Баха, Вивальди, а также много других музыкальных шедевров.

Вся программа подготовлена коллективом академического камерного оркестра России, художественным руководителем которого с 2010 года является известный гобоист и дирижер Алексей Уткин. За полувековую деятельность оркестра с ним выступали знаменитые отечественные и зарубежные музыканты и солисты.

АЛЕКСЕЙ УТКИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО КАМЕРНОГО ОРКЕСТРА: 

-Переиграли в этом оркестре много известных музыкантов консерватории, объездили весь свет, завоевали все лучшие залы.

Что касается нового сезона, то, как обещают руководители филармонии, он будет насыщен разнообразными мероприятиями: ожидается концерт авторской песни, детский цикл концертов «Классика-это классно!», а также выступления студентов и выпускников московской консерватории.

ЮЛИЯ ЛЕГУРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
-Выступлением академического камерного оркестра открывается новый цикл концертов «Великолепная семёрка». Все желающие совсем скоро смогут познакомиться с профессиональными и знаменитыми оркестрами. 

Юлия Легурова. Станислав Трегубов. «Владимир сегодня».