Отдай деньги и спи спокойно

налогиИФНС России по Октябрьскому району г. Владимира напоминает, что осталось менее двух месяцев до наступления срока уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2012 год.

За свое имущество граждане уплачивают налоги: налог на имущество (по квартирам, жилым домам, прочим зданиям, строениям, сооружениям и т.д.), земельный налог (по земельным участкам — под гаражами, садами, жилыми домами и т.д.), транспортный налог (по зарегистрированным на граждан транспортным средствам). Все эти налоги объединены в одну категорию — имущественные налоги.
Если по каким-либо причинам гражданин, обязанный заплатить налог, не получил уведомление из инспекции, то следует обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения объектов либо воспользоваться интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет физическим лицам получить актуальную информацию о суммах начисленных и уплаченных налогов, пеней и штрафов, об объектах движимого и недвижимого имущества, самостоятельно формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов, обращаться в налоговые органы. Данный сервис размещен на официальном сайте ФНС России www.nalog. ru, а также на сайте Управления ФНС по Владимирской области www.r33.nalog.ru.

Напоминаем сроки уплаты имущественных налогов:
—   транспортный налог не позднее 15 ноября 2013 года;
— налог на имущество не позднее 1 ноября 2013 года;
—  земельный налог не позднее 1 ноября 2013 года во всех муниципальных образованиях, кроме: г.Владимир, г.Юрьев-Польский, г. Кольчугино — 5 ноября 2013 года; СП Небыловское, Борисоглебское, Ковар-дицкое — 10 ноября 2013 года; Гусь-Хрустальный (округ и район), округ Муром, СП Симское — 15 ноября 2013 года.