Орден мужества посмертно

Орден мужества посмертно

Погиб сам, но спас боевых товарищей. Прапорщика Сергея Чирцова посмертно наградили  Орденом Мужества. Год назад, в ходе спецоперации молодой человек подорвался на мине. Ему было всего 27 лет. На днях награду передали родителям. C мамой героя встретилась Ксения Воронина. 

Родителям погибшего солдата вручили медаль_4 Родителям погибшего солдата вручили медаль_1 Родителям погибшего солдата вручили медаль_2 Родителям погибшего солдата вручили медаль_3

Все время улыбчивый такой, вот нас выписывали из роддома, вот он у нас богатырь такой на 4.400 родился.
Пересматривая детские фотографии Александра Васильевна, вспоминает каким улыбчивым и веселым был ее сын. Подвижный, спортивный, активный мальчик. Всегда любил боевые искусства, ходил на карате, занимался рукопашным боем. После школы закончил политехнический колледж по специальности юрист. Работал в наркоконтроле и в армию мог бы спокойно не ходить, — работа позволяла, — вот только совесть не позволила.

 

АЛЕКСАНДРА ЧИРЦОВА, МАМА СЕРГЕЯ ЧИРЦОВА

Ему почему-то казалось, что этого мало, недостаточно, то что он может быть настоящим защитником, ему в рамках наркоконтроля было мало. И он сказал: «Мам, я пойду в армию».

 

Отслужив два года, понял, — в армии останется навсегда.

 

АЛЕКСАНДРА ЧИРЦОВА, МАМА СЕРГЕЯ ЧИРЦОВА

Он сказал, что я остаюсь в армии — это мое призвание, это мое дело, я понял, что это мое призвание защищать Родину. Посмотри мам, что кругом творится, что творится в мире. Кто же кроме нас.
Его служба проходила в полку Специального Назначения. Он считал, что самые настоящие друзья бывают только в армии. Тем более когда работаешь в горячих точках, плечо надежного товарища просто необходимо. Возможно поэтому, ровно год назад во время спец операции, он закрыл собой мину, чтобы не пострадали боевые товарищи.

 

АЛЕКСАНДРА ЧИРЦОВА, МАМА СЕРГЕЯ ЧИРЦОВА

Весь год я плакала кровавыми слезами, мне было больно, горько, и обидно, что такой сын как мой, Господом мне был дарован, не каждой матери дарован такой сын Господом Богом, что он ушел из жизни этой.

Ему было всего 27 лет. Он вот вот должен был жениться — не случилось. Подвиг Сергея Чирцова, как пример мужества в наше время, кажется, больше чем все медали и слова.

 

Ксения Воронина, Виктор Остроушко