Опыт и традиции дорогого стоят

IMG_6553«Покупай владимирское!» — лозунг, несомненно, хороший. Только понимать его надо шире, имея в виду не только товары, произведенные местными компаниями, но и услуги наших же, владимирских, организаций. Качественные услуги. И в первую очередь, в такой жизненно важной отрасли, как дорожная.

А зачастую что получается? Работают люди, не имеющие отношения к Владимирской области. И благо бы хорошо работали! Плохо! Так, что потом переделывать приходится. Или считать убытки. Зачем? Ведь есть же в регионе — в областном центре, в частности — свои дорожные организации, у которых и техника, и специалисты, и опыт… Одна из них — ООО «ДСУ», которое с полным основанием можно назвать преемником лучших традиций Дорожно-строительного управления им. В.И Доброхотова.

— Действительно, потенциал владимирских организаций, нашей в том числе, гораздо выше того объема работ, который приходится выполнять. Конкуренция жесткая, причем она не способствует развитию рынка, вот в чем проблема, — считает генеральный директор ООО «ДСУ» Дмитрий Демидов. — Заказы, сбивая цены на торгах, получают пришлые компании, порой не имеющие ни техники, ни людей, ни сырья, а потом либо выполняют работы некачественно, либо вовсе пропадают, либо обращаются с предложением субподряда к владимирским же дорожникам. То есть выступают в роли посредников, «отжимающих» бюджетные деньги.
Но даже в таких непростых условиях ООО «ДСУ» остается ведущей дорожной организацией города Владимира, выполняющей значительный объем работ на территории областного центра. В нынешнем году (сезон уже завершается, и можно подвести некоторые итоги) компания произвела ремонт участков на центральных магистралях города: проспекте Ленина, Ерофеевском спуске, улицах Горького, Чайковского, Добросель-ской; положено новое асфальтовое покрытие на кольце вокруг Золотых ворот. Сейчас сотрудники Дорожно-строительного управления обновляют подъезд к Дому детского и юношеского творчества на улице Мира, вот-вот закипят работы на путепроводе близ железнодорожного переезда на Большой Нижегородской. Кстати, ООО «ДСУ» ремонтировало те участки дорог, которые состави-ли маршрут прохождения Олимпийского огня Сочи-2014 во Владимире.

А это, как вы понимаете, большая ответственность — не каждому доверят. Еще компания участвовала в ремонте дворовых территорий, выполняла заказы, связанные с ремонтом областных дорог, в частности, ведущих на Муром и Гусь-Хрустальный…

— Старались охватить самые разные направления работ, участвовали в торгах, боролись за заказы. Конечно, могли сделать и больше, если б получили такую возможность, — говорит Дмитрий Вячеславович.
В активе компании -свыше 30 единиц самой современной импортной техники, опытный коллектив, многие работники которого трудятся в дорожной сфере не один десяток лет, наконец, добрые традиции, сформированные еще в ДСУ имени В.И Доброхотова, — такие, как ответственность, порядочность, надежность. Это, на самом деле, дорогого стоит. И, говоря по совести, наличие таких качеств у организации — ее имиджевой составляющей, если хотите, — надо бы включать в критерии торгов наравне с другими условиями — той же ценой, к примеру. Вед ь это — твердая гарантия того, что компания выполнит заказ качественно и в срок. Сегодня руководство ООО «ДСУ» думает о развитии организации, есть планы, есть рубежи, которые нужно достигнуть. Конечно, многое зависит от того, как будет развиваться дорожная сфера региона в целом, какой объем средств туда направят. И еще — от того, насколько последовательно будет проводиться политика «Покупай владимирское!» и в этой важнейшей отрасли. Странно ведь, когда, имея под рукой все ресурсы — дорожные компании, технику, людей, опыт, — распорядители государственных и муниципальных средств раз за разом покупают «кота в мешке».

От всей души поздравляю коллектив нашего пред-, приятия, а также всех работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником!

Мы строим дороги, делая жизнь городов динамичной и современной, мы соединяем между собой самые удаленные уголки, способствуя развитию экономики. И в этом нас поддерживают те, кто работает с нами бок о бок. Для коллектива нашей компании такими хорошими партнерами являются!
ГУП «ДСУ-3», ООО «Трасса», ООО «Дорстрой», ООО «ОДСК», Владимирский АБЗ и другие.
Желаю всем вам крепкого здоровья, новых достижений и успехов в профессиональной деятельности,
добра и благополучия!

Д.В. Демидов, генеральный директор ООО «ДСУ».