Олимпиада в цифрах

Уже через неделю самая протяжённая за всю историю зимних олимпийских игр эстафета огня пибудет во Владимирскую область. Сначала факел встретят в Муроме, оттуда его перевезвут во Владимир, затем в Суздаль. ОБслуживать эстафету будут волонтёры. Они призваны не только работать с гостями и прессой, но и следить за тем, чтобы факел не погас. Другие итересные факты о сочинской олимпиаде у Екатерины Гавриловой.

Олимпиада в цифрах_1

До сочинской олимпиады остался 121 день. Уже стартовала эстафета олимпийского огня. Символ главных зимних игр проедет по всей России за 123 дня. На автомобиле, поезде и самолёте он преодолеет путь в 65000 километров. Уже 16 октября огонь прибудет в нашу область. Он проследует из Мурома во Владимир и далее в Суздаль.

Следить за тем, чтобы гостям в области было комфортно, а олимпийский факел ни в коем случае не погас, будут 400 волонтёров. Приём заявок в управлении по делам молодёжи уже закончен.

Самого главного спортивного события с нетерпением ждут как спорстмены, так и болельщики. 10-го октября стартовала вторая волна продажи билетов. Минимальяная цена — 500 рублей. Рискну предположить, что эти билеты уже раскуплены. Чтобы побывать на открытии и закрытии олимпиады, придётся выложить минимум четыре с половиной тысячи рублей. Самый дорогой пропуск обойдётся аж в 50 тысяч. Наверное, это какая-нибудь ВИП-ложа.

Самым большим спросом у болельщиков традиционно пользуются хоккей, фигурное катание и церемония открытия. На эти мероприятия решено больше четырёх билетов «в одни руки» не продавать. Примечательно, что общее количество билетов у одного зрителя не должно превышать 50.

Купить билеты на олимпиаду можно в специальных билетных центрах. Они действуют в Москве и Сочи. Кроме того, билеты продаются непосредственно в кассах олимпийских объектов и на сайте www.sochi2014.com.

Кстати, спекуляция билетами карается административным штрафом. Гражданам, незаконно торгующим олимпийскими проходками, придётся выложить сумму, превышающую стоимость билета в 5, а то и 10 раз.

От нашей области на Олимпиаде, возможно, выступит биатлонист Алексей Слепов. Сейчас он проходит сборы с национальной командой страны. Пожелаем ему удачи!