Общегородской субботник перенесли

субботникОбщегородской субботник во Владимире, проведение которого было запланировано на 19 октября, состоится уже на этой неделе 12 октября.

Перенесение даты связано с неблагоприятными погодными условиями, прогнозируемыми на 20-е числа текущего месяца.

Напомним, что во Владимире объявлен осенний месячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке.

На центральных улицах города начали убирать сор и листья еще в сентябре, до официального начала месячника. Тогда же взялись за стрижку газонов, обрезку деревьев. Дорожная служба регулярно чистит от грязи и сора дороги, и в особенности разметку, которая в вечернее время из-за ненастной погоды еле заметна. К слову, в этом году дорожная разметка держится гораздо дольше. Это потому, что на многих переходах и магистралях для этих целей использовали термопластик, который служит 6 месяцев.

На сегодня главная задача всех управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК — вывезти крупногабаритный мусор, которого на некоторых контейнерных площадках накопились целые горы. Старые оконные рамы, шкафы, холодильники, кровати, двери — все это собственники квартир складывают рядом с мусорными баками. На период месячника предприятие «Спецавтохозяйство» ежедневно принимает такой мусор на территории свалки села Новоалександрово Суздальского района.

Еще одна важная задача поручена дорожникам и теплоснабжающим компаниям, которые в сезон проводили ремонтные работы на дорогах и теплосетях. До конца октября они должны завершить все восстановительные работы, в том числе успеть заасфальтировать все разрытые ямы, а также заново посадить нарушенные зеленые насаждения.

В ТЕМУ
В этот же период будут ликвидированы следующие стихийные свалки:
— на пересечении улиц Тумская и Шпалорезка, параллельно железнодорожным путям. Площадь этой свалки — 2 тысячи квадратных метров;
—  в микрорайоне Энергетик, по улице Росляковской. Площадь свалки — 200 квадратных метров;
—  овраг на пересечении улиц Столетовых и Герцена, напротив кафе «Ван». Площадь свалки — 200 квадратных метров.
На ликвидацию трех стихийных свалок потратят 500 тысяч рублей. Работы завершат к середине ноября.

Анна Тумановская