Об особенностях весеннего призыва

военный призывВчера военный комиссар Владимирской области Сергей Григорян провел пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам об особенностях начавшейся осенней призывной кампании 2013 года.

На военную службу уже призвано 233 человека. До конца 2013 года из Владимирской области в Вооружённые Силы всего должны быть призваны 1900 новобранцев.

Осенний призыв имеет свои особенности, обусловленные новациями в Федеральном Законе о воинской обязанности и военной службе. Так, с 1 августа 2013 года граждане, прошедшие военную службу в другом государстве, не освобождаются от прохождения службы в Вооружённых Силах РФ. Также в Законе немало нюансов, касающихся отсрочек от призыва на военную службу.

Отсрочке подлежат граждане, получающие общее и среднее образование, вне зависимости от возраста; обучающиеся на подготовительных отделениях образовательных учреждений за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета; студенты ВУЗов, аккредитованных по соответствующим образовательным программам. Не будут призываться на военную службу слушатели духовных образовательных организаций при наличии лицензии на ведение образовательной деятельности. Отличительной особенностью осеннего призыва стало также комплектование научных и спортивных рот.

Осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря.