Новый устав города и споры вокруг «Центрального рынка»

Новый устав города и споры вокруг «Центрального рынка»

Горсовет обсудил итоги проверки МУП «Центральный рынок». В работе предприятия, которое больше известно как колхозный рынок, нашли множество нарушений. Отвечать за них должны директор и собственник, которым является муниципалитет. Подробности в сюжете Дмитрия Киричкова.

Новый устав города и споры вокруг «Центрального рынка»-1 Новый устав города и споры вокруг «Центрального рынка»_2 Новый устав города и споры вокруг «Центрального рынка»_3 Новый устав города и споры вокруг «Центрального рынка»_4

Сегодня на заседании горсовета депутаты приняли новый устав города. За изменения согласно федеральному законодательству проголосовали единогласно. А вот второй пункт повестки, акт проверки «Центрального рынка» на ул.Батурина в 82 листа стал причиной яркой дискуссии между депутатами. Вчера по этому поводу было собрано заседание сразу двух комитетов. По бюджету и по экономике. Вот только ни один представитель городской администрации, в чьём ведении находится рынок — на заседание не пришёл.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР
Недопущение администрацией города Владимир, чиновниками вести себя подобающим образом. Не являться на комитеты и навязывать СНД свою собственную повестку.

ВЛАДИМИР ГАРЁВ, И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
Есть 73 позиции, над каждой позицией сейчас отрабатываем. Поэтому когда готовы будем, тогда скажем: «Уважаемые депутаты, мы готовы обсуждать вопрос по эффективности работ муниципального предприятия».

Пока сити-менеджер Андрей Шохин в отпуске отдуваться пришлось его заму Владимиру Гарёву. Вопросов ему задавали много, исключительно критичные. Причина такого оживления среди депутатского корпуса ясна. На 82 листах акта проверки «Центрального рынка» изложено 73 претензии. Среди них ссуда директора самому себе на сумму 500 тысяч рублей, материальная помощь собственной жене по уходу за ребёнком в размере 50 тысяч рублей и 116 договоров аренды без согласия администрации Владимира. Кстати, директор рынка Александр Шишенков последствий 82 листов проверки пока не ощутил. Он всё также занимает своё кресло.

ВЛАДИМИР ГАРЁВ, И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
Моя личная позиция, я считаю, что необходимо всё подробно рассмотреть и определить вину каждого. Не только директора муниципального предприятия, но и каждого, который руководит и контролирует этот процесс.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г.ВЛАДИМИР
Там фигурируют цифры, которые обожгли, в том числе, и меня. 11 миллионов семьсот за двенадцатый год и более семи миллионов рублей за первое полугодие текущего года. Это недополученные выручки.

В итоге депутатам удалось раскрутить Гарёва на обещание разобраться в ситуации за месяц. И постановить, что неявка представителей администрации на заседание комиссий — недопустима. Вину Директора рынка Александра Шишенкова ещё предстоит доказать. Все необходимые материалы уже находятся в органах внутренних дел.

Дмитрий Киричков, Владимир Ларин Владимир-сегодня.