Новости коротко: про нового главу Кольчугино, открытие завода приправ, туалеты в «Дружбе», Познера с огнём и турнир по боксу

Директор “Владимирского Центрального Рынка” ушёл в отставку. Причём, объяснил свой уход в открытом письме. В нём Александр Шишенков обвинил в клевете главу Владимира и сообщил, что в рамках проверки по рынку ходили люди, которые собирали компромат на начальство, угрожая продавцам потерей мест. Напомню — на прошлой неделе вокруг рынка на Батурина разгорелся скандал. Депутаты горсовета остались недовольны результатами проверки его финансовой деятельности, а глава города даже назвал это, цитата: “воровством муниципальных человеческих денег”. И о других новостях коротко:

У КОЛЬЧУГИНО НОВЫЙ ГЛАВА

Коротко_1

Ещё одна женщина у «руля». Главой Кольчугино стала Елена Савинова. Вчера её единогласно избрали депутаты местного горсовета. Напомню, на прошлой неделе уже препринималась попытка избрать главу, но она закончилась скандалом. Часть депутатов не согласилась с решением и покинула зал заседаний.

НОВЫЙ ЗАВОД

Коротко_2

В Вязниковском районе будут производить супы, бульоны, соусы и приправы. В эти выходные там состоится открытие завода “Nestle”. На его строительство было затрачено около 2 миллиардов рублей. По прогнозам, на фабрике будут трудиться около 500 человек.

В «ДРУЖБЕ» УСТАНОВЯТ ТУАЛЕТЫ

Коротко_3

Парк «Дружба» приведут в порядок до 10 ноября. До этого срока подрядчик должен уложить на территории асфальт и плитку, поставить скамейки. Сейчас уже идут работы по установке освещения – фонари появятся по периметру парка. Также в «Дружбе» построят каток, и павильон для проката коньков. И наконец- то в парке появятся туалеты. Всего в этом году на реконструкцию «Дружбы» было выделено почти 29 миллионов рублей.

ПРОМЕНЯЛ ВЛАДИМИР НА СОЧИ

Коротко_4

Владимир Познер отказался бежать в эстафете огня во Владимире, но не смог устоять перед Сочи. Как сообщают некоторые СМИ, журналист принял предложение нести символ олимпиады 6 февраля в Сочи.

ТУРНИР ПО БОКСУ

Коротко_5

Во Владимире проходит межрегиональный турнир по боксу памяти воина-интернационалиста Станислава Белкина. Участие в соревнованиях принимают спортсмены из Владимирской и соседних областей. Финальные бои пройдут в воскресенье в спортцентре «Молодежный».