Новости коротко: про лучшего библиотекаря в стране, дебош в магазине, фестиваль граффити, угрозу срыва диспансеризации и очередное ДТП на М-7

Специалисты Россельхознадзора обнаружили у голубей вирус ньюкасла. В связи с этим владимирцев просят сразу же сообщать о найденных тушках мёртвых птиц. Болезнь заразна для других видов пернатых, но не представляет угрозы для человека. Вирус может быть опасносным для птицефабрик, сейчас там принимают все необходимые меры предосторожности. И о других новостях коротко:

 

ОЧЕРЕДНОЕ СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП

На М-7 произошло очередное ДТП со смертельным исходом. В районе Лакинска легковой автомобиль влетел под фуру. В результате — 1 человек погиб, ещё двое пострадали. Примечательно, что водитель легковушки был пьян. Ещё одно крупное ДТП произошло сегодня в Юрьевце. Там столкнулись три легковых автомобиля и одна газель. Пострадал 1 человек.

новости коротко_1

ДЕБОШ ИЗ-ЗА ВИНА

Более трёх тысяч просмотров набрало в интернете видео, как женщина устраивает дебош в одном из гипермаркетов Владимира. Рассерженная горожанка раскидала по полу покупки и несколько минут ссорилась с охраной. Оказалось, поводом для скандала стало то, что женщина выпила на территории магазина бутылку вина, но вот заплатить за употреблённый продукт отказалась.

ВЛАДИМИР СТАНЕТ ЯРЧЕ

новости коротко_3

До четверга в рамках первого городского фестиваля граффити “Street Dream» 8 трансформаторных будок в спальных районах Владимира будут расписаны граффитчиками. Художники уже приступили к работе. Организаторам поступило более сотни заявок на участие, но до стен допустили только 32 человека. Помимо владимирцев, отбор также прошли жители Москвы, Ярославля, Иванова и Покрова. В интернете сейчас идёт голосование на лучшее граффити. Победителям вручат призы.

ЛУЧШИЙ БИБЛИОТЕКАРЬ

новости коротко_4

Библиотекарь из Боголюбово стала лучшей в стране. Женщина набрала более 7500 голосов на первом всероссийском конкурсе “Библиотекарь года”. Помимо работы с книгами, женщина проводит тематические вечера, спектакли и конференции. 22 октября она поедет на торжественное награждение в Санкт-Петербург. Кроме звания она также получит 100 тысяч рублей.

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ПОД УГРОЗОЙ

Диспансеризация в нашем регионе на грани срыва. Об этом заявили в департаменте здравоохранения. По планам на осмотр должны были придти 185 тысяч человек, но в медучреждения добровольно явились только 17% жителей региона.

новости коротко_5