«Новая сцена» открыла сезон премьерой

Новая жизнь на «Новой сцене». Владимирский любительский театр начинает свой 64-ый сезон премьерной пьесой Славомира Мрожека «В открытом море». О том, какой репертуар ожидать зрителям и чем порадуют актёры в новом сезоне, расскажет наш корреспондент Юлия Легурова. 

«Новая сцена» открыла сезон премьерой_1 «Новая сцена» открыла сезон премьерой_2 «Новая сцена» открыла сезон премьерой_3 «Новая сцена» открыла сезон премьерой_4

Кого из присутствующих на плоту съесть?Это главный вопрос, который встает перед героями пьесы Славомира Мрожека «В открытом море». Персонажей трое: диктатор (он даже на столь маленьком пространстве, на плоту, пытается установить тоталитарный режим и склонить одного из героев на свою сторону). Другие же персонажи — всего лишь слабые приспособленцы.
Один из них, оказавшись в паре с сильным героем, делает вывод, что съеден должен быть третий слабохарактерный товарищ.

ЕВГЕНИЙ ВИСЯЩЕВ, АКТЁР ТЕАТРА «НОВАЯ СЦЕНА»:
-Когда роль не свойствена тебе, то довольно сложно работать над ней, но это и интересней. Мой герой — приспособленец, он всегда идет на сторону сильных, не хочет защищать слабых.

Это комедия, где все доведено до абсурда. При этом все происходящее на сцене зрители воспринимают с полной серьезностью.

АЛЕКСАНДР УСОВ, РЕЖИССЕР ТЕАТРА «НОВАЯ СЦЕНА»:
Эта пьеса, прежде всего, о людях, о человеке, о том, как тяжело находиться в разноплановом обществе, таком, как в нашей стране. 

ЕГОР ИЛЬИН, ЗРИТЕЛЬ:
-Пьеса очень веселая, но между тем поднимает очень серьезные и философские темы. Было очень интересно смотреть. 

АННА ПОКРЫШКИНА, ЗРИТЕЛЬ:
-Я тут в первый раз, очень понравилось. Всем актером желаю побольше креативности и вдохновения. 

Этой премьерной пьесой любительский театр «Новая сцена» открывает свой 64-ый сезон. За всё существование студии, как вспоминает ее руководитель, много актёров приходили к ним заниматься. Многие из них стали сейчас известными артистами.

ВЯЧЕСЛАВ ДОЦЕНКО, ДИРЕКТОР ТЕАТРА «НОВАЯ СЦЕНА»:
-Мы будем продолжать играть спектакли нашего репертуара (у нас их сейчас три), готовимся к четвертому в ноябре месяце. И еще будет несколько работ в новом сезоне.

Новый сезон — новая театральная жизнь. С этой недели начнутся репетиции. Ведь уже в следующем месяце артистам предстоит представить зрителям новую работу. Какую — пока секрет.

Юлия Легурова. Илья Фомин. «Владимир сегодня».