Непешеходная зона

Непешеходная зона

Несмотря на конец октября дорожно-ремонтные работы в областном центре в самом разгаре. В этом году деньги были выделены не только на дорожное покрытие, но и на ремонт тротуаров, целых 73 миллиона рублей. На сегодняшней день из 49 участков сданы только 30. Ксения Воронина проехалась по городским улицам и узнала у жителей, довольны ли они дорожным покрытием. 

Дороги ремонтируют в конце октября_4 Дороги ремонтируют в конце октября_1 Дороги ремонтируют в конце октября_2 Дороги ремонтируют в конце октября_3

Перекресток на Луначарского сегодня больше напоминает поле битвы, чем проезжую часть. Хотя недавно все было несколько иначе. Как оказалось подрядчик выполнил работу некачественно, и его заставили все переделать, но уже за свой счет.

 

ЮРИЙ МИТРОФАНОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИР

Буквально две недели назад здесь засыпали ямочки, а сейчас зачем-то, такое впечатление, что деньги просто вложили, а потом буквально через неделю взяли и все это содрали и заново все стали делать.

И если на этом участке страдают только машины, то центр города уже несколько недель подряд и вовсе похож на большую площадку для ремонта. Сегодня из-за замены дорожного покрытия пробка растянулась практически до площади Фрунзе. Водители злились , пешеходы негодовали. Еще бы, на этой не пешеходной зоне от прохожего до транспорта максимум полметра, страшновато, однако по-другому не пройдешь.
АНАСТАСИЯ СПИРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР

Это ужасно, потому что мы ездим в садик, у нас одна остановка нам приходится на автобусе ехать, мы не можем пройти, сейчас пока на больничном неделю, хотели пройти в больницу..ага…опять все тоже самое, уже месяц это длится это ужасно. 
МАРИЯ АНДРОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДМИР 

Очень большое неудобство составляет конечно, ну дороги надо конечно делать, что поделать теперь. А так прыгнули, ничего страшного. 

По словам руководителя пресс-службы администрации, работы в центре города должны завершиться до 8 ноября. Но ставка делается не на сроки, а на качество.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

Мы прекрасно понимаем, что дорога загружена, в плане автомобильного трафика и тем не менее несмотря на заверения подрядчика, что они могут уложиться раньше определенного контракта срока , мы им ставим задачу сохранить качество работ.

Еще одна подобная площадка — улица Полины Осипенко. Ремонт пешеходный зоны здесь идет полным ходом, и как признаются рабочие, если погода не подведет, закончат через две недели. Несмотря на активность дорожных служб, жители города качеством дорог не очень-то довольны.
ИРИНА ГУСЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР

Я конечно не специалист, но я вижу, что кладется это все как-то быстро, люди пытаются сделать работу некачественно. 
МАРИЯ ФИЛОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР

Не очень хорошее хотелось бы поровнее, поглаже и тротуары узкие.
ЛЮДМИЛА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР 

Не скажу что очень хорошее, но сейчас делается, и мы этому рады, неудобства есть конечно, пешеходы, дороги все, но я рада, что хоть что-то делается в нашем городе. 

Точной даты окончания ремонтных работ никто не называет. Но если подрядчики не успеют до холодов, тогда работать придется с использованием новых технологий, укладывать асфальт на снег не будут.

Ксения Воронина, Станислав Трегубов