Не BMW единым

Не BMW единым

Во Владимирскую область может прийти автогигант. На 12-м инвестиционном форуме в Сочи представители нашего региона начали переговоры с компанией «BMW». Что ещё изменится в экономике региона — об этом журналистам рассказал первый вице-губернатор Иван Черных. Его выслушала Екатерина Гаврилова.

Не BMW единым_1 Не BMW единым_2 Не BMW единым_3

ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
В 12-м Международном инвестиционном форуме в Сочи приняли участие 8,5 тысяч делегатов — представители государственной власти, руководители международных компаний. Посетил форум и премьер-министр Дмитрий Медведев. Делегаты расположились на территории Олимпийской деревни. Каждый регион разработал свою презентацию. К примеру, Владимирская область рассказывала о грядущей застройке областного центра и строительстве завода по производству автобусов. 
Возглавлял нашу делегацию на форуме первый заместитель губернатора Иван Черных. Практическом результатом этой поездки стало налаживание связей с крупными предприятиями.
ИВАН ЧЕРНЫХ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Да, прошли разговоры. У компании «BMW» есть интерес размещения локализованного производства на территории Владимирской области. В первых числах октября состоится выставка в Мюнхене. Возможно, на ней будет подписано предварительное соглашение. Пока на готов сказать, но переговоры будут продолжены. Интересно, что совсем скоро в районе комбината «Тепличный» появится новый торговый комплекс. Это третья по величине сеть в Европе. Руководящая ей компания уже привлекла во Владимир несколько магазинов.

 

Интересно, что совсем скоро в районе комбината «Тепличный» появится новый торговый комплекс. Это третья по величине сеть в Европе. Руководящая ей компания уже привлекла во Владимир несколько магазинов.
 ИВАН ЧЕРНЫХ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Завершаем мы переговоры с компанией METRO Cash&Carry. Там мы подвели черту, скорее всего он будет расположен в районе комбината «Тепличный». Есть серьёзный интерес у немецких компаний. Были проведены переговоры с компанией «Ван Бетра проект». Это компания, которая специализируется на привлечении инвестиций и специализируется в отраслях, которые нам очень интересны — это деревообработка, стекольная отрасль, мусоропереработка, — те темы, которые на сегодняшний день актуальны.
ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
Кроме того, вложить деньги в нашу область планируют компании из Японии, Израиля и Азербайджана. Возможно, в регионе появится много новых вакансий. По мнению вице-губернатора, для оздоровления экономики нужно открывать до 10-ти тысяч высокотехнологичных рабочих мест в год. 

 

Екатерина Гаврилова,  Александр Комлев, Владимир Ларин.