Нарисованные коммунальные системы

Коммунальные системы на чертежах нарисовали, а провести забыли. Антимонопольщики аннулировали незаконные торги, прошедшие по микрорайону Веризино. Потенциальным покупателям предлагали землю под застройку домов без каких-либо коммуникаций. Хотя в бумагах писали обратное. Подробнее Дмитрий Киричков.

Нарисованные коммунальные системы_1 Нарисованные коммунальные системы_2 Нарисованные коммунальные системы_3

Этот участок земли в микрорайоне Веризино площадью 15 квадратных километров ещё вчера продавали на аукционе. Управление архитектуры, строительства и земельных отношений города Владимир в бумагах указали, что участок полностью готов для застройки многоквартирных жилых домов. Что здесь уже подведены все коммуникации: вода, газ, электричество, отопление.

ЛИЛИЯ ЕГИКЯН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КОНТРОЛЯ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОРГАНОВ ВЛАСТИ
Данные ресурсоснабжающие организации указали в своих письмах, что на данный момент на данном участке коммуникаций нет, а некоторые ответили, что вообще отсутствует возможность присоединения, что также является нарушением действующего законодательства.

В итоге управление федеральной антимонопольной службы города Владимир приняло решение аннулировать торги. Теперь стоимость участка предстоит переоценить. Изначально его хотели продать за 92 миллиона рублей.

Дмитрий Киричков, Станислав Трегубов Владимир-сегодня.