Наградили молодых и активных

Они помогают ветеранам, заботятся о природе и занимаются пропагандой здорового образа жизни. Сегодня в Белом доме наградили победителей регионального конкурса молодёжных и детских общественных организаций. Из двухсот заявленных в этом году проектов жюри отобрало 77, которые достойны денежных грантов.

Наградили молодых и активных_4 Наградили молодых и активных_1 Наградили молодых и активных_2 Наградили молодых и активных_3

Студентка Екатерина Фролова стала лауреатом третьей степени. Девушка активно занимается проблемой донорства в нашем регионе. Она говорит, сократилось количество желающих добровольно поделиться своей кровью.

ЕКАТЕРИНА ФРОЛОВА, ЛАУРЕАТ КОНКУРСА (ПРОЕКТ «ФОНД ДОНОРОВ»)

— Появилась необходимость привлекать новых людей, привлекать доноров, которые могут прийти помочь людям, потратить час свободного времени.
— Катя, а вы сами донор?
— Да, я донор. Сдавала кровь около шести раз.
— А вам лично зачем это надо?
— Мне это надо, потому что я считаю, что надо помогать людям безвозмездно. 

За один раз донору сейчас выплачивают 370 рублей. Впрочем, находятся и такие, кто денег не берёт. Во Владимире передвижная станция переливания крови даже приезжает к зданию ВлГУ — перед парами кровь сдают все желающие студенты. Чтобы таких было больше, «Фонд доноров» планирует снять ролик, призывающий граждан сдавать кровь. Снят он будет в том числе и на деньги, выигранные в региональном конкурсе — 30 тысяч рублей. Общий призовой фонд конкурса, кстати, составил более полутора миллионов рублей. Лауреатами стали молодёжные проекты со всей области. Например, в Собинском районе развивают туризм, в Гороховецком — возрождают библиотеки, в Александрове работают молодые журналисты. Принять участие в конкурсе можно, подав заявку в областной комитет по делам молодёжи.

АЛИСА АБРАМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ПО МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ

В самом начале года стартует конкурс, который рассчитан не только на уже зарегистрированные некоммерческие организации, но и на инициативные группы. Не зависимо от юридического статуса организации вы можете принять участие и реализовывать свой проект на территории города или района, в котором вы проживаете.