На Вокзальной площади подрались таксисты

На Вокзальной площади подрались таксисты

На площади перед владимирским железнодорожным вокзалом подрались таксисты. По данным УМВД, в конфликте участвовало не менее 25-ти водителей. Один человек получил тяжкие телесные повреждения, ещё трое — лёгкие травмы. Екатерина Гаврилова побывала на месте событий.

На Вокзальной площади подрались таксисты_1 На Вокзальной площади подрались таксисты_3

О стычке между таксистами на Вокзальной площади сейчас ничего не напоминает. Но очевидцы уверяют — противостояние было нешуточным. По некоторым данным, 40 машин такси одной из городских фирм-перевозчиков перекрыли въезд на площадь другим таксистам. В драке были замешаны водители двух конкурирующих компаний — Владимирского таксомоторного парка и такси «Тройка». Предположительно, в драке участвовали и водители-частники. Они часто конфликтуют с таксистами из-за пассажиров.

 

НАДЕЖДА ДУБОВИК, ДИРЕКТОР ТАКСИ «ТРОЙКА»

У нас неоднократно кололи шины. И не только нашим автомобилям. В любое такси позвоните, спросите про обстановку на вокзале. Кроме тех таксистов, кто уже там стоит, никому въехать нельзя. Я так полагаю, там один камень преткновения — эти бомбилы. Жить не дают нормальным таксистам.

 

СЕРГЕЙ ЧЕРНЫШЁВ, ДИРЕКТОР «ВЛАДИМИРСКОГО ТАКСОМОТОРНОГО ПАРКА»

— Это передел рынка? Не поделили пассажиров?

— Упрямы оказались — не поделили клиента. Подрались, вышло немножко за рамки дозволенного.

 

Очевидцы заметили даже девушку-таксиста, но её, говорят,  не тронули. В стычке на Вокзальной площади один человек получил тяжкие повреждения и был госпитализирован, ещё трое отделались лёгкими травмами. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 

Екатерина Гаврилова, Станислав Трегубов.