На улице Чернышевского сгорел дом

На улице Чернышевского сгорел дом

На улице Чернышевского сгорел частный дом. Сообщение о пожаре поступило в 5:19 утра. На место возгорания было направленно 4 автоцистерны и 21 человек личного состава.

На улице Чернышевского сгорел дом_1 На улице Чернышевского сгорел дом_2 На улице Чернышевского сгорел дом_3

По словам очевидцев, спасатели  приехали быстро. Жители отметили, — повезло, что погода была безветренная. Пламя не перекинулось на другие строения.  Огонь потушили за час. Пострадавших нет.

ВЛАДИМИР, ЖИТЕЛЬ СОСЕДНЕГО ДОМА:

Я живу как раз вот здесь вот с этой стороны, и видел, как огонь вспыхнул.

Пожар что ли? Сильный конечно. Сгорел, видите, почти весь дом.

Как оказалось в доме проживала семья из трёх человек : мама с сыном и дочерью. Некоторые личные вещи им удалось спасти. Сейчас семья на время переехала к родственникам.

По словам сотрудников МЧС, этой осенью каждую неделю в области случается до 15 подобных пожаров. В первую очередь из-за неаккуратного использования электрообогревателей. А также эксплуатации печного и газового отопления в частных домах.

ЕКАТЕРИНА ШУЛАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Традиционно ежегодно в октябре-ноябре месяце, по этим причинам происходят резкое увеличение пожаров в жилом секторе. Поэтому ГУМЧС России по Владимирской области обращается к жителям о том, что необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации обогревательных приборов.