На субботник во Владимире вышли 23 721 человек

В эти выходные во Владимире прошёл общегородской субботник. Его провели на неделю раньше запланированного срока. Власти прислушались к прогнозам синоптиков, которые пророчат ухудщение погоды к концу этой недели. В итоге — не прогадали. На улице и правда было солнечно. Поэтому или нет — но судя по отчётам — горожанам даже удалось перевыполнить план по уборке. Наши корреспонденты подробнее.

На субботник во Владимире вышли 23 721 человек_1 На субботник во Владимире вышли 23 721 человек_2 На субботник во Владимире вышли 23 721 человек_3 На субботник во Владимире вышли 23 721 человек_4

Вместо того, чтобы нежиться в постели и отдыхать после рабочей недели – многие горожане с утра пораньше метут улицы Владимира. Правда, некоторые это делают не по доброй воле. Например школьники. Хотя в вопросе , что лучше – учиться или убираться, у детей один ответ.

МАКСИМ КЛЫГИН, ШКОЛЬНИК:
— Ну, даже не знаю, я ленивый человек.
– Т.е. если бы тебя не заставили, ты бы не пошёл убираться?
– Ну, это да. Я бы не пошёл убираться.
– А так тебе понравилось?
– Так мне даже очень понравилось.

НИКИТА НОВОСЁЛОВ, ШКОЛЬНИК:
— Я очень рад, что у нас сегодня не было никаких уроков. С самого утра мы убирали территорию. И это просто радость для меня.

На уборку улиц вышли почти все школьники города, а также сотрудники примерно 450 предприятий. Изначально говорилось о 20-ти тысячах участников, но по итогам дня власти озвучили другую цифру – якобы прибраться вышло почти 24 тысячи человек. Люди сметали листья, собирали крупногабаритный мусор, подстригали деревья и кусты. Также в городе стало меньше на несколько свалок.

ВЛАДИМИР ГАРЁВ, И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:
— У нас, к сожалению, есть места, куда люди просто сваливают мусор. И там, в том числе в подворотнях, стараемся, Управлябщие компании вышли на работу. Максимально загрязнённые места в городе Владимир мы стараемся убрать. Вот в районе Мостостроя, там две свалки сегодня убирают.

Всего за субботу было вывезено 205 машин мусора, ещё 1000 машин — с начала октября в рамках месячника по уборке города. Кстати, он продлится до ноября.

Валентина Ивакина, Виктор Остроушко.